Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Облагородили родник

Белокаменный облагородили в селе Новолуговое

Жители села Новолуговое давно пользуются чистейшей водой из местного родника. Однако в последние годы брать воду из природного источника стало проблематично из-за плохого к нему доступа.

И вот недавно родник Белокаменный возродился. При непосредственном участии руководства села, депутатов источник облагородили камнем, вывели трубу, установили чашу и табличку. Пригласили батюшку освятить родник и даже позвали молодоженов, которые скрепили свой союз святой водой.  Конечно, перед открытием воду из природного источника проверили в лаборатории.

– В составе ключевой воды, как правило, множество элементов с полезными свойствами, например, серебро, – отметил заместитель руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Евгений Стукалин, который принял участие в открытии новолуговского родника.

Теперь такую красоту, говорят жители, и ломать жалко. Источник не просто облагородили, но и назначили ответственных за его состояние. Сохранять порядок на территории теперь будут «Юные экологи Сибири» – воспитанники СОШ № 57. Депутаты уже пообещали ребятам помочь превратить родник в зону отдыха.

– На следующий год завезем черной земли для того, чтобы облагородить территорию, посадить саженцы, цветы. Организуем уборку аварийных деревьев, – отметил председатель Совета депутатов Новолуговского сельсовета Александр Раитин.

Сегодня родник «Белокаменный» – одна из достопримечательностей села Новолуговое. Теперь жители и гости села на живописном побережье реки  Иня смогут не только покормить уток, порыбачить, но и освежиться кружкой чистейшей ключевой воды.

Благоустройство источника прошло в Год экологии в рамках социального проекта «Обустроим родники вместе!», который стартовал в стране семь лет назад. В порядок привели более 80 родников, часть из них находится в Новосибирском районе.

Соб. инф.

На фото: председатель  Совета депутатов Новолуговского сельсовета А. Раитин и Глава Новолуговского сельсовета П. Селезнев.

Родник Белокаменный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART