Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Опасность

Есть опасность обрушения мостов

Специалисты обнаружили трещины и деформации Димитровского и Октябрьского мостов.

Еще в 2007 году эксперты обнаружили трещины в элементах Октябрьского моста, но капитальный ремонт там так и не провели. А в 2013 году специалисты отметили, что швы на Димитровском мосту не выдерживают нагрузок. И с тех уже далеких лет состояние обоих мостов значительно ухудшилось.

Специалисты полагают, что если деформированные стойки, являющиеся подпругами, потеряют устойчивость и сложатся пополам, то пролёт моста в этом месте может обрушиться, сообщает VN.ru.

Отремонтировать мосты капитально получится только тогда, когда появится альтернатива проезда через Обь в центральной части города, ранее заявлял заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков.

– Сегодня, если не иметь дублирующего моста и поставить на капитальный ремонт Коммунальный, мы получим большой грандиозный коллапс, — пояснил Раков.

На данный момент мэрия все же подала в региональное министерство транспорта заявку на повторное обследование Коммунального моста в 2018 году. Но оно будет проведено только при условии получения городом софинансирования. Судьбу Димитровского моста тоже сможет решить лишь экспертиза, на которую также нужны средства.

Дарья Костицына.

http://bk54.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART