Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Отсутствие парковки

Новосибирцы и гости города жалуются на отсутствие парковки рядом с автовокзалом

Новосибирский автовокзал неприятно удивляет гостей города. Люди вынуждены идти с тяжелыми сумками сотни метров от ближайшей парковки. Те, кто решает поберечь силы и нервы, рискуют получить штраф. Почему нет стоянок и когда появятся?

Татьяна Чуй, корреспондент: «Несколько лет назад парковка была в этом самом месте. В центре Красного проспекта. Сегодня, как видите, оживленная автострада. Пешеходных переходов, конечно же, нет».

Для тех, кто приезжает на автовокзал на общественном транспорте – надземный переход. По ступенькам с чемоданами – сомнительное удовольствие. Зато об инвалидах подумали. Есть лифт. И он работает! За этим следит Валерий Володин.

Валерий Володин, смотритель платформы для инвалидов: «Если с детьми, с колясками, с сумками – не инвалиды? Ну, если просят, то поднимаю».

Автомобилистам куда сложнее – спрашивать о парковке просто некого, хотя она у автовокзала все-таки есть – за сотни метров. По задумке архитекторов и мэрии, пассажиры с баулами это расстояние вполне преодолеют  пешком.  За комментарием мы обратились в администрацию вокзала. Разговор состоялся напряженный. В мэрии уверены: проблемы не существует. Парковки есть? Есть! А то, что далеко и неудобно – никого не волнует. В ГИБДД тоже разводят руками.

Сергей Страдымов, начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: «Нет возможности организовать парковки на Красном проспекте. И изменений в этом вопросе ждать не стоит».

Инспекторы ГИБДД говорят, что готовы рассмотреть любые предложения по организации парковки у автовокзала. Правда, за несколько лет ни одной идеи так никто и не озвучил.

http://www.nsktv.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART