Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Ожидается паводок

В Новосибирской области ожидается один из крупнейших паводков в истории

Новосибирские синоптики утверждают, что в этом году региону следует готовиться к очень масштабному паводку. Ученые отправились в Алтайские горы и выяснили, что снега на Семинском перевале на 45% больше нормы. Совсем скоро талая вода оттуда начнет попадать в Обь.

Начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик считает, что нынешний весенний паводок может стать самым крупным за все время метеонаблюдений. Однако если на Семинском перевале снега действительно очень много, то в верховьях Бии его существенно меньше чем в прошлом году. Очень многое будет зависеть от погоды в апреле. Если потеплеет быстро, то произойдет интенсивное таяние снега и подтвердятся самые негативные опасения синоптиков. Если же снег будет таять постепенно, то масштабы паводка будут меньшими, чем в 2015 году. В свою очередь новосибирские садоводы обращаются к городским властям с просьбой о своевременном оповещении. Особенно переживают дачники из садового общества «Волна», которое очень пострадало в результате прошлогоднего затопления. Многие люди не успели спасти свои вещи от затопления. Тогда их подвело отсутствие своевременной информации. Начальник городского департамента по чрезвычайным ситуациям Александр Ерохин заверил, что в этом году проблем с оповещение не возникнет. Мэрия договорилась с одними телеканалом и несколькими радиостанциями, которые прервут вещание и сообщат о большой воде.

www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART