Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Перерасчет

О перерасчете страховых пенсий

С 1 августа Пенсионный фонд произвел перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам. Увеличение коснулось более 204-х тысяч работающих пенсионеров Новосибирской области, из них 6500 тысяч жителей Первомайского района.

В августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением ежегодной корректировки размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Августовский перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер  – работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные управления ПФР.

На перерасчет пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Этот перерасчет отличается от предыдущих тем, что впервые сделан по правилам, утвержденным новым пенсионным законодательством –  перерасчет производится в пределах 3-х пенсионных коэффициентов – баллов (статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).  Максимальная прибавка от корректировки в денежном эквиваленте составит 222 рубля 81 копейку (с 1 февраля 2016 года с учетом проведенной индексации стоимость пенсионного балла составляет 74 руб. 27 коп.). Вместе с тем, выплате работающим пенсионерам (тем, кто продолжает осуществлять трудовую деятельность в текущем году, либо осуществлял ее до мая 2016 года)  подлежит сумма, определенная без применения коэффициента индексации с 1 февраля 2016, то есть максимальная сумма увеличения составит 214 рублей 23 копейки.

Напомним, что после прекращения пенсионером трудовой деятельности и предоставления страхователем в ПФР соответствующих сведений, пенсия ему выплачивается с учетом всех проведенных с 1 февраля 2016 года индексаций. На сегодняшний день страхователями представлена информация в отношении работающих граждан по состоянию на 30 апреля.

Светлана Савенкова, зам. начальника Управления ПФР по Первомайскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART