Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Подарок ему от Шарля де Голля

Легенда новосибирской Госавтоинспекции Валерий Киселев собирается передать музею города подарок, полученный от Шарля де Голля. Это зажигалка в серебряном корпусе с золотым механизмом воспламенения, а также визитная карточка де Голля и карточка с дарственной надписью, – сообщает областное ГУ МВД.

Зажигалку Киселев подучил в 1966 году. Тогда в Новосибирске гостил президент Франции. Столица Сибири очень готовилась к этому визиту, говорят, даже ванну в гостинице поменяли, ведь глава Франции был высокого роста. Специально для Шарля де Голля была создана служба эскорта первых лиц – 30 автоинспекторов на мотоциклах “Урал”.

– По 10 раз отрабатывался каждый из маршрутов, – вспоминает Валерий Павлович (в 1966 году он был лейтенантом). – Учились защищать сопровождаемых: таранить приближающиеся к кортежу объекты, прикрывать собой «первое лицо» при обстреле или от летящих из толпы букетов цветов.

Шарль де Голль в итоге остался доволен, а начальнику эскорта Киселеву даже передал подарок –  дорогую зажигалку.

Без особого труда сев за руль патрульной «Ямахи», ветеран доказал, что мастерство – качество непроходящее

http://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART