Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Упали с 17-го этажа

Парень должен был поехать на учебу в Чехию, а взять с собой девушку ему запретили [фото]

– Просто мы полетим сейчас вместе, да? – так буднично, словно желает спокойной ночи, русый парнишка обращается в кадре к худенькой девушке.

– Да, – отвечает она, потом они целуются.

На следующем видео – послание ко всем друзьям и знакомым.

– Всем пока, кто был рядом, кто был близко, кто нет… Пшли на… Типа это конец. 1 сентября я должен был улететь в Чехию… – взволнованно продолжает парень.

– Но он не улетит, – перебивает его девушка.

– Я не улечу… – соглашается он.

– Мы улетим… – на этой фразе девушки запись обрывается…

Эти ролики, выложенные в Инстаграм, – последнее, что 17-летний Кирилл и его 19-летняя девушка Настя (имена героев публикации изменены. – Прим. авт.)опубликовали на своей странице. Снимали видео они в высотке по адресу: улица Овражная, 16. Это практически центр Новосибирска.

Точно известно, когда была сделана запись: 22 августа в 22.50… А после этого…

– Мы услышали два глухих удара о землю, как будто тяжелый мешок с картошкой бросили, а 12-летний сын увидел два тела на земле у входа в подъезд. Жутко, врагу не пожелаешь, – описывает события минувшей ночи Владимир, житель той самой многоэтажки.

Приехала «Скорая», но врачи только руками развели: Кирилл и Настя от полученных травм скончались на месте…

ПЛОВЕЦ С ОКРОВАВЛЕННЫМИ РУКАМИ

Друзья Кирилла, когда мы им звонили и говорили о трагедии, переспрашивали:

– А точно это Кирилл? Вы ничего не путаете?

– Точно…

В трубке молчание… Потом стали объяснять свои сомнения. Парень с характером. Спортсмен, профессионально занимался плаванием, ЕГЭ сдал с высокими баллами, поступил на учебу в престижный колледж в Чехии, собирался стать программистом. В общем, не ребенок – золото, гордость класса, школы, радость родителей. Как говорится, лучше судьбы и не надо.

Одно но за этим благополучным фасадом. Родители парня в разводе, мама подростка все время жила на две страны – Россию и Чехию. В Праге у неегостиничный бизнес. А в Новосибирске – сын Кирилл, дальние и ближние родственники, отличная квартира,

– Кириллу ни в чем не отказывали. У него была модная одежда, дорогой телефон – все, что пожелает, – говорит Саша, друг парня.

И вдруг в этой цепочке, судя по рассказам его друзей, происходит сбой. Нет, дело не в материальной стороне, а во внутреннем мире Ромео.

– Я слышал, что Кирилл стал какие-то таблетки принимать. Не знаю, доктора ему их выписали, или он сам чего-то начитался. Может, на этом фоне с ним что-то случилось, – предполагает бывший одноклассник Кирилла (свое имя парень попросил не называть). – А еще черный юмор любил: выкладывал в Инстаграме фотографии, где у него кровища хлещет из рук… Прикольно, конечно, но не все это понимали.

Полгода назад Кирилл встретил свою первую любовь. Настя на два года старше, познакомились на общей тусовке. Девушка – полная противоположность Кирилла: из университета отчислили, работала в киоске фастфуда…

– Я Настю видел дважды, но она мне сразу не понравилась: вызывающая одежда, пирсинг повсюду – грубая, отталкивающая, с такой точно не хотелось никаких дел иметь, – поделился Алексей, еще один товарищ парня.

Дальше в скупой истории Ромео и Джульетты пробелы. Весной у Кирилла были экзамены, у Насти, как признаются друзья, работа и тусовки. Конечно же, влюбленные встречались, становились ближе. Мир двоих – особый, пусть даже если они, по большому счету, подростки и их не понимают ни ровесники, ни взрослые.

«ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВМЕСТЕ…»

– Родители Кирилла сказали как отрезали: учиться и жить их сын будет в Чехии, – объясняет Саша, знакомый Кирилла. – А он уперся: без Насти никуда не поеду! Что там дальше было, какие разговоры он вел с матерью, я не знаю. Но Настя для него стала всем.

…Вечером 22 августа, незадолго до трагической развязки, Кирилл позвонил еще одному своему другу, который живет в злополучном доме улице на Овражной, и попросил помощи.

– Я как раз с тренировки возвращался, когда он до меня дозвонился. Сказал, что у них с Настей это последний день и они хотели бы побыть вместе. А в моем доме на восьмом этаже есть столик, где они могли бы посидеть, – рассказывает парень. – Я решил им помочь: пустил в дом, а сам пошел в свою квартиру. У меня даже мысли не было, что все может так кончиться. Они были счастливыми, улыбались…

А потом на телефон друга Кирилла придет сообщение: «Забери на последнем этаже наши вещи. Там в телефоне посмотри записи…»

– Я не воспринял это всерьез, – признается парень. – А через несколько минут увидел во дворе «Скорую»…

Сейчас Следственный комитет проводит проверку и выясняет все обстоятельства гибели подростков.

Татьяна Соловова.

https://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART