Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Помогли Лосю

Вытащили из ямы лося

Спасатели Новосибирской области помогли молодому лосю выбраться из траншеи в Искитиме.

О том, что лось упал в траншею около дороги в Искитиме и не может выбраться, местные жители сообщили в аварийно-спасательной службу НСО сегодня, 31 мая, около 8:30. Помогать животному поехали спасатели Искитимского поисково-спасательного отряда.

«Мы предполагаем, что при переходе проезжей части животное оступилось, упало в траншею и не смогло самостоятельно подняться. Чтобы его транспортировать, нужно было его обездвижить. Вызвали ветеринарного врача, он сделал животному инъекцию снотворного. Снотворное подействовало, наши спасатели при помощи брезента и веревки обвязали животное, соорудив импровизированную альпинистскую обвязку, и подняли его с помощью одноковшового экскаватора», — рассказал НГС.НОВОСТИ главный специалист ГО аварийно-спасательной службы НСО Вадим Яковлев.

Спасатели с помощью брезента и веревки соорудили импровизированную альпинистскую обвязку, зацепили её экскаватором и подняли лося

Все манипуляции по спасению лося заняли примерно 2 часа, оценили в аварийно-спасательной службе НСО. Ветеринар осмотрел лося — травм у животного не оказалось. После того как лось отошёл от снотворного, он убежал в лес, пояснил Яковлев.

По оценке ветврача, лось молодой и весит примерно 500 кг.

Спасатели Новосибирска и области помогают не только попавшим в беду людям, но и животным. Например, в апреле спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) пришли на помощь собаке, которая застряла на льдине посреди реки Иня.

http://news.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART