Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Потрясающее фото

Космонавт Сергей Рыжиков сфотографировал Новосибирск с космоса
Потрясающее фото Новосибирска из космоса сделал российский космонавт Сергей Рыжиков, который выполнил многочисленные просьбы горожан. Фотография появилась вчера на официальной странице РОСКОСМОСА на сайте «ВКонтакте».
Новосибирцы неоднократно обращались к российским космонавтам с просьбой сделать фотографию города из космоса. Первым с этой идеей еще в начале прошлого года обратился к космонавту Сергею Волкову 13-летний новосибирский школьник Владислав Илюхин. Сергей Волков тогда находился на МКС и фотографировал города России, и подросток попросил космонавта сфотографировать Новосибирск.
Сейчас в Интернете можно полюбоваться космическими снимками Москвы, Волгограда, Иркутска, Тамбова, Оренбурга и многих других городов, сделанными российскими космонавтами. А вот Новосибирска в этом списке долгое время не было.
«Мне 13 лет, увлекаюсь версткой сайтов, – сообщил сайту VN.ru автор необычной просьбы Владислав Илюхин. – Я очень хочу увидеть, как выглядит наша планета из космоса. И особенно мой родной Новосибирск». Владислав учится в школе №202 Новосибирска и в будущем хочет стать программистом.
Год назад космонавт Сергей Волков не ответил на просьбу Влада, но рассказал, как космонавты определяют, какой город находится в объективе, и сколько времени есть на такой снимок. «У нас на компьютере установлена программа «Сигма», кстати, отечественная разработка, – сообщил Волков. – Это такая электронная карта. Она ведет достаточно точно, но часть городов я просто знаю, бывал там. В Тамбове, например, учился в летном училище, город и район полетов представляю очень хорошо. Находишь знакомый город, а дальше уже легче ориентироваться, что будет идти дальше. Бывают, конечно, ошибки, если плотность городов большая или опять же плохо представляешь расположение относительно населенного пункта, который 100% знаешь, как это случилось у меня в первом полете. Был уверен, что удалось сфотографировать город, который планировал, а на самом деле промазал на 140 км. Если объект лежит в плоскости орбиты, то на его опознавание и фотографирование у нас есть около 40 секунд».
Зато сфотографировать Новосибирск удалось вчера космонавту Сергею Рыжикову, которому, видимо, просьбу новосибирцев передал Сергей Волков. До этого Рыжиков опубликовал в своем блоге фотографии разных ночных городов мира. Эти фотографии, сделанные с борта Международной космической станции, собрали тысячи комментариев и почти столько же «лайков» в социальных сетях.
http://pervomayka.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART