Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

пришла аномальная жара

В Новосибирск  пришла аномальная жара
Так ее охарактеризовали синоптики. Дело в том, что столбики термометра до конца недели могут продержаться на отметке в 32 градуса тепла, это выше климатической нормы июня почти на 7 градусов. Особое беспокойство выражают кардиологи, жаркая погода может негативно отразиться на здоровье людей, у которых есть проблемы с сердцем. Кроме того, спасатели МЧС предупреждают жителей об особых противопожарных режимах.
Безоблачное небо и палящее солнце. Уже сегодня в городских скверах люди прятались от назойливых солнечных лучей. Радуясь теплой погоде врачи рекомендуют соблюдать меры предосторожности. Особенно это касается сердечников. По данным кардиологов, именно в пик высоких температур, количество пациентов увеличивается.
Кроме того, врачи рекомендуют свести к минимуму употребление алкоголя. Аномально теплая погода, по словам синоптиков, может продержаться ближайшие пять суток. Теплый циклон пришел в город из Караганды. Меньше всех, по данным гидрометцентра повезло жителям Алтая, там температура воздуха может прогреться до + 35 градусов. Особенно нелегко придется новосибирским дачникам.
Что касается пожароопасности, то уже в нескольких регионах области введен наивысших противопожарный режим.
Спасатели просят соблюдать элементарные правила безопасности и не пользоваться открытым огнем.
http://gorod54.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART