Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Противостояние

В ночь с 17 на 18 января новосибирцы смогут наблюдать в небе противостояние самого яркого астероида Веста, Солнца и Земли.
«Астероид движется сейчас по созвездиям — из Рака переходит в Близнецы. Эти созвездия высоко над горизонтом у нас поднимаются в восточной части неба, высоко на юге в середине ночи и всю ночь их видно», — рассказала специалист учебно-научного центра «Планетарий» Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) Виктория Дамм.
Астероид Веста — самый яркий астероид в главном астероидном поясе Солнечной системы.
Однако звездная величина астероида примерно 6,2, пояснила Виктория Дамм, а человеческий глаз может увидеть до 6 звездной величины. Поэтому для наблюдений нужен прибор — может помочь бинокль.
«Астероид сейчас находится в противостоянии — Солнце, Земля и сам астероид выстроились в одну линию. Поэтому его очень хорошо видно, он очень хорошо отражает от себя солнечный свет. Расстояние его от земли — 228 млн км», — добавила Виктория.
В «Планетарии» также отметили, что астероид можно будет наблюдать в январе-феврале в созвездии Близнецов.
В середине декабря над Новосибирском шел звездный дождь от астероида Фаэтон.
Елена Громкова.
http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART