Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Пытали школьника утюгом

Один из старших садистов. Суд приговорил его к условному сроку.

В Дзержинском районном суде Новосибирска зачитали приговор четверке садистов. Пострадавший – их 17-летний друг. История запутанная, но вкратце выглядит так. 17-летний Леша* хотел купить телефон у знакомого Вити*, взял «потестить» и не вернул. 9 апреля Леша вместе с другим приятелем – 16-летним Димой* и двумя взрослыми парнями – Александром Королевым и Станиславом Суздальцевым пили на квартире пиво. Дело было поздним вечером. Внезапно разговор зашел про тот самый телефон. Лешу* обвинили в краже и решили «проучить». Во время издевательств позвонили Вите, тот примчался среди ночи и присоединился к пыткам.

– Старшекласснику было нанесено очень много ударов, били и палкой, и ножкой от табуретки, и ногами. Но больше всего поразило, что подростки взяли утюг и начали прижигать школьнику руки, шею, лицо. Тот от боли даже потерял сознание, – рассказывает Юлия Нуреева, помощник прокурора Дзержинского района. – Не скажу, что лицо его теперь обезображено, но шрамы остались…

Экзекуция длилась всю ночь. Конечно, возникает вопрос: куда смотрели родители троих несовершеннолетних? Но оказалось, что двое мальчишек (в том числе пострадавший Леша) растут в проблемных семьях. Из благополучной – только Дима, который удрал из дома незаметно.

– Как поясняли родители, ночью, когда все спали, он вышел из своей комнаты, тихо закрыл входную дверь – никто не услышал, что он пошел на улицу, – говорит Нуреева.

Леша, когда пришел в сознание, попытался вырваться. Мучители сначала вроде отпустили.

– Говорят: «Да-да, иди на улицу». Но в итоге пошли вместе с ним. И еще на улице продолжили его избивать, свидетелем чего оказалась соседка. Она видела, как один из подростков (Дима) прыгнул на голову школьнику, который без сил лежал на земле, – сообщают в прокуратуре, добавляя, что школьнику сломали ребра, ключицу, а на его теле не было живого места – все в синяках и ожогах.

Когда следователи начали разбираться в этой жуткой истории, оказалось, что Дима попутно замешан и в другой. В полицию принесли заявление родители его одноклассника. В качестве доказательства – кучу видеозаписей, где Дмитрий издевается над их сыном.

– Он унижал его неоднократно: то подзатыльники, то пощечины, связывал скотчем, надевал наручники, оскорблял, заставлял выполнять унизительные команды, даже раздеваться, – описывают правоохранители травлю, которую Дима устроил своего однокласснику.

В суде подростку зачитали приговор: и за эту травлю одноклассника, и за историю с утюгом – 4 года воспитательной колонии.

– Я бы не сказала, что он совсем потерянный подросток. Администрация изолятора, в котором он содержался под стражей, дала на него хорошие характеристики: что и за учебу наконец-то взялся, и общается нормально. Видимо, асоциальное поведение шло от семьи, – предполагает Юлия Нуреева.

Что касается Вити, из-за телефона которого и начался сыр-бор, его осудили условно.

– Его мама на все суды ходила – родители и извинялись, и возместили моральный вред, – поясняют в прокуратуре.

Совершеннолетние же герои этой истории получили за содеянное следующее наказание: 22-летний Александр Королев, именно он пытал школьника утюгом, отправился в колонию на 4 года, а 19-летнего Станислава Суздальцева приговорили к условному сроку – суд учел, что Суздальцев не издевался над мальчишкой на улице.

*Имена подростков изменены согласно законодательству РФ.

http://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART