Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Расширение города

Областные депутаты задумались об объединении Новосибирска с Новосибирским районом

Новосибирску придется объединиться с Новосибирским сельским районом – это вопрос ближайшего десятилетия, считает депутат заксобрания Андрей Жирнов. Планировать процесс, по его мнению, нужно уже сейчас. Объединение поможет улучшить качество жизни сельских жителей, обеспечив, например, доступность медицинской помощи, и повысит инвестиционную привлекательность города.

По словам Андрея Жирнова, на круглом столе по совершенствованию территориальной организации местного самоуправления, состоявшемся 28 марта в заксобрании, он предложил коллегам начать обсуждать вопрос расширения города Новосибирска. За счет присоединения Новосибирского сельского района.

«Этот район в советское время отцы-основатели Новосибирской области создали как потенциальную территорию за счет которой будут расширяться границы Новосибирска. Он ведь, посмотрите вокруг города, искусственный, по большому счету. Территории различные, сельсоветы между собой очень слабо связаны. Это создает дополнительные еще проблемы. Я был на станции Мочище, Станционный сельсовет, люди жаловались, что они в двух шагах от Новосибирска, а ехать в районную больницу они должны в Краснообск — это вообще-то совсем не ближний свет. Люди работают в городе, а живут в совершенно жутких условиях во многих сельсоветах, — рассказал Жирнов. — С другой стороны, у меня, допустим, на округе микрорайон „Стрижи“. Некоторые дома это уже Новосибирский сельский район».

По мнению собеседника Тайги.инфо, границы Новосибирска придется расширить для «улучшения его инвестиционной привлекательности, экономического потенциала», в том числе для развития производств и новых микрорайонов. Но при этом речь нужно вести не об агломерации.

http://tayga.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART