Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Разогнать парковку

Парковка на середине проезжей части Красного проспекта, от пересечения с ул. Писарева и до железнодорожного переезда

Новосибирские прокуроры обнаружили на Красном проспекте стихийную парковку и поручили ГИБДД с ней разобраться.

Незаконная парковка образовалась на середине проезжей части Красного проспекта, от пересечения ул. Писарева и Красного проспекта до железнодорожного переезда.

«По Красному проспекту у нас есть островки парковок, на них есть разметка, дорожные знаки. А в том месте имеется дорожная разметка как проезжей части — сплошная разделительная полоса, никаких разделительных полос для парковки автомобилей нет, никаких знаков нет, это является проезжей частью», — рассказала помощник прокурора Новосибирска Елена Скотникова.

Она пояснила, что 30 мая прокуратура внесла представление начальнику УМВД России по Новосибирску, в состав которого входят городские полк ДПС и отдел ГИБДД.

«Мы говорим о том, что ими не принимаются достаточные меры по эвакуации с дорожной полосы, составлению административных протоколов в отношении виновных лиц, которые ставят там автомобили»,

— пояснила Скотникова.

Кроме того, прокуратура внесла представление мэрии Новосибирска, которая должна была проинформировать Госавтоинспекцию о возникновении этой стихийной парковки.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ направил запрос в городской отдел ГИБДД с просьбой пояснить, какие меры будут предприняты ведомством. На момент публикации новости ответа редакция не получила.

Ранее новосибирская прокуратура обнаружила в центре города 3 самовольно захваченные парковки и заставила захватчиков сделать их общедоступными.

http://news.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART