Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Спасли ребенка

Ребенок на подоконнике

Очевидцы увидели, что маленький мальчик опирается на москитную сетку, и вызвали спасателей

Днем 22 мая спасатели не дали выпасть маленькому ребенку из окна 3-го этажа в доме на ул. Широкой в Новосибирске.

«В 12:50 на телефон оперативного дежурного МАСС поступил звонок от очевидца, который пояснил, что в одном из домов на ул. Широкой на 3-м этаже, опершись на москитную сетку, стоит мальчик», — сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Экипаж спасателей МАСС, освободившийся с вызова на ул. Станиславского, приехал к дому на ул. Широкой буквально через 5 минут. «Когда спасатели приехали, его уже не было видно, он то поднимался на подоконник, то в квартиру уходил. По трехколенной лестнице один из спасателей поднялся наверх, убрал сетку, зашел в помещение. Там мальчик сидел испуганный, лет 4–5. Спасатель открыл дверь, запустил сотрудников полиции и “скорой помощи”», — пояснил НГС.НОВОСТИ начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Взрослых дома не оказалось, сотрудники полиции остались с ребенком и стали выяснять, где его родители.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что 4-летний мальчик гостил у дяди с тетей. «Так как оба родителя работают, они за племянником оставили присматривать своего сына, школьника. Мама должна была прийти до того, как ее сын уйдет в школу, и задержалась на работе, а ее сын уже ушел в школу», — рассказали в полиции.

Семья благополучная, оба родителя работают, условия проживания хорошие, добавили в полиции. Однако по факту оставления ребенка одного отдел полиции № 7 «Ленинский» сейчас проводит проверку.

В полиции поблагодарили очевидцев за то, что вовремя сообщили о ребенке и, возможно, предотвратили трагедию. В полиции также рекомендуют не оставлять детей без присмотра около открытых окон — москитные сетки не выдерживают веса ребенка.

Спасатели МАСС часто помогают людям, оказавшимся в сложной ситуации. Недавно спасатели на огромной высоте поймали за ноги девушку с перцовым баллончиком.

http://news.ngs.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART