Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Редкий зверь

В Новосибирском зоопарке поселился редкий зверь с перепонками, которого считали вымершим
Среди обитателей Новосибирского зоопарка — пополнение: из Франции туда приехала кустарниковая собака, занесенная в международную Красную книгу.
«Кустарниковая собака — редкий представитель семейства псовых, которую долго считали вымершим видом. Мы получили 2-летнего самца из Франции, из зоопарка Мюлуз. Он очень общительный, любопытный и сразу стал всеобщим любимцем. Сотрудники зоопарка назвали его Боб, но чаще всего ласково зовут Бобиком», — рассказали в Новосибирском зоопарке.
В дикой природе кустарниковая собака обитает в лесах и влажных саваннах Центральной и Южной Америки. Во внешнем виде этого животного есть черты выдры, барсука и лисы. На лапах у кустарниковой собаки перепонки. Тело плотное, удлиненное, при этом лапы достаточно короткие. Размеры тела небольшие: вес взрослой особи достигает 7 кг.
Как отмечают специалисты, в поведении Боба очень много черт, которые ценят в обычных собаках. Он не любит одиночества, много двигается, лазает по бревнам, установленным в вольере, через стекло изучает посетителей, вставая при этом на задние лапы.
Посетители Новосибирского зоопарка могут видеть Боба в павильоне «Тропический мир».
http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART