Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Рыба-«чупакабра»

Рыбу-«чупакабру» поймали в Оби

Новосибирские ихтиологи заявляют, что никогда не видели подобного.

Житель Кировского района 18-летний Сергей Долгополов рыбачит с 8 лет, но такой рыбы никогда не встречал. Парень поймал её голыми руками на мелководье Оби в районе Зелёного мыса – рыба стояла не двигаясь.

– На первый взгляд похожа на налима, но в итоге какая-то чупакабра. И у этого существа был весь рот в пиявках. Я предполагаю, что это, скорее всего, донная рыба. У нее была бронированная чешуя. А ещё она издавала какие-то звуки, похожие на рычание. Домой я ее не стал забирать. После фотосессии отправили обратно, – цитирует Сергея сайт VN.ru.

Как рассказывает VN, новосибирский ихтиолог, сотрудник института систематики и экологии животных СО РАН Елена Ядренкина, изучив фотографии рыбы, не смогла озвучить точное название.

– Это крайне необычная для наших мест рыбешка. Ничего подобного за свою 20-летнюю практику я не встречала. Могу предположить, что аквариумная рыбка. Я отправила фотографии знакомому ученому по экзотичным видам. Ответ должен прийти завтра.

В Новосибирске очень сильно развита аквариумистика, и наши жители часто выпускают в Обь разную экзотику. Встречались даже пираньи. Но в новосибирских водоемах она не обитает абсолютно точно. Вторая версия: рыба с фотографии попала к нам по Ине из теплого беловского водохранилища. К сожалению, эта живность обречена на гибель, – сказала журналистам ихтиолог.

Елизавета Иванова.
http://bk54.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART