Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Самый трезвый регион

Новосибирскую область признали самым трезвым регионом

Аналитики составили очередной рейтинг трезвости регионов России: Новосибирская область оказалась малопьющей.

«Самыми трезвыми регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказались Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область», — сообщили авторы исследования.

Рейтинг подготовили участники федерального проекта «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). Чтобы оценить трезвость каждого региона, авторы проанализировали открытые данные и ведомственную статистику.

Как пояснили в «Трезвой России», аналитики учли продажу алкоголя в регионах, количество смертей от отравления алкоголем, число людей, которые состоят на учете с алкоголизмом и алкогольными психозами. Также составители рейтинга обратили внимание на количество преступлений, в которых оказались замешаны пьяные люди, и на масштабы незаконного производства и оборота алкоголя. Кроме того, аналитики сравнили ежедневное время запрета продажи алкоголя в разных регионах.

В итоге Новосибирская область разместилась в первой половине рейтинга трезвости — на 22-м месте. Таким образом, регион улучшил свои показатели, поднявшись на 17 позиций по сравнению с прошлым годом. Более того, на этот раз Новосибирская область оказалась самым трезвым регионом Сибирского федерального округа — в прошлогоднем рейтинге лидировала Омская область.

Между тем вчера ГИБДД отчиталась о том, что с начала 2017 года автоинспекторы задержали в Новосибирске 4700 пьяных водителей. По их вине произошло 90 аварий, в которых погибли 14 человек и пострадали ещё 124.
Ольга Хмелевская.

http://news.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART