Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Запретили «Гоголя»

Фильм «Гоголь. Начало» запрещен для просмотра лицам младше 18 лет без сопровождения взрослых – соответствующий возрастной рейтинг значится на прокатном удостоверении, присвоенном картине Министерство культуры РФ.

Таким образом, фильм по мотивам русской классики поставили в один ряд с хулиганским блокбастером «Дэдпул». Чтобы ленту по мотивам произведений Гоголя из сборника рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки», входящих в школьную программу, все-таки смогли увидеть, как можно больше подростков, продюсеры картины приняли решение вырезать из картины наиболее откровенные эпизоды и выпустить также монтажный вариант для аудитории 16+. Таким образом «Гоголь. Начало» стартует в российском прокате 31 августа в двух версиях: режиссерской 18+ и для более широкой аудитории 16+.

В отечественной практике уже известен прецедент фильма «Викинг», который также выходил в прокат в двух версиях, однако в том случае более мягкая версия была адресована намного более младшей аудитории 12+.

Илья Бурец, отвечающий за продвижение и прокат фильма в России (продюсер фильмов «Горько!», «Время первых»): «В Министерстве культуры, которое выдает прокатные удостоверения, из-за обилия откровенных и жестких сцен «Гоголь. Начало» сравнили с «Дэдпулом». Нам такое сравнение льстит, особенно если учесть сборы последнего. С одной стороны, нам бы хотелось, чтобы фильм увидело как можно больше зрителей, и поэтому мы решили сделать вторую, более мягкую версию картины. С другой стороны, мы настолько дорожим уникальной стилистикой фильма, что не можем полностью «облегчить» сцены без ущерба содержанию, поэтому вторая версия получила близкий возрастной рейтинг 16+».

«Гоголь. Начало» погрузит зрителя в мрачный и жестокий мир Диканьки, населенный соблазнительными обнаженными русалками и ведьмами, а также брутальными монстрами, которые безжалостно расправляются со всеми, кто встречается им на пути. «Гоголь» – уникальный для России проект: мистический фэнтези-триллер, который отличают бескомпромиссные художественные решения.

http://top54.city

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART