Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Шпионский диктофон

Шпионский диктофон

Во вторник, 6 июня, Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор 28-летнему Алексею Федяеву, который купил и потом неудачно продал диктофон, замаскированный под флеш-карту.
«Вину в совершенном преступлении Федяев признал», – рассказал НГС.НОВОСТИ прокурор Октябрьского района Новосибирска Алексей Павлов.
Суд установил, что в 2016 году Алексей Федяев увидел в интернете объявление о продаже диктофона в виде флешки и решил его купить.

Как ранее сообщали в СУ СКР по Новосибирской области, посылка с запрещенной техникой пришла покупателю по почте. Некоторое время он хранил эту флешку у себя, а когда решил ее продать и разместил объявление в интернете, то попался оперативникам.

«В этот же день к Федяеву обратился в качестве покупателя гражданин, принимавший участие в проведении оперативно-разыскного мероприятия “Проверочная закупка”, который составил с Федяевым договоренность о приобретении указанного устройства. 7 марта 2017 года около 12 часов 15 минут Федяев встретился с этим гражданином возле дома № 27 по ул. Кирова, где продал последнему за тысячу рублей это техническое устройство», — описал ситуацию Алексей Павлов.

Суд рассмотрел уголовное дело о необычной флешке в особом порядке и признал Алексея Федяева виновным по ст. 138.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Наказанием для новосибирца стал штраф в 25 тыс. руб.
Приговор в законную силу не вступил.

http://news.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART