Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Слово прокурору

В суд направлено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

И.о. прокурора Первомайского района г. Новосибирска Андреем Мельниковым утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого жителя Первомайского района г.Новосибирска Р.С.А. 1997 года рождения, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По заявлению потерпевшего Б.А.К. сотрудниками отдела полиции №9 «Первомайский» УМВД России по г.Новосибирску неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела, при этом прокуратурой района незаконные постановления дознавателя и старшего следователя об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись, материалы проверки с конкретными письменными указаниями прокуратуры района возвращались для дополнительной проверки.

По результатам дополнительной проверки 02.06.2017 старший следователь следственного отдела возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой района были взяты на контроль.

В ходе предварительного следствия установлен ранее судимый 20-летний Р.С.А. житель Первомайского района г.Новосибирска, который в состоянии алкогольного опьянения совершил данное тяжкое преступление.

Следствием установлено, что 01.03.2017 Р.С.А. находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, догнал Б.А.К. на железнодорожных путях, где из личных неприязненных отношений нанес не менее 3 ударов кулаком по голове сзади, а затем нанес не менее 2 ударов правой ногой,  обутой в кроссовок, в левый бок Б.А.К., чем причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В результате принятых прокуратурой района мер возбуждено уголовное дело и виновное лицо привлечено к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

17.08.2017 уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу.  Обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

И.о. прокурора района

советник юстиции А.А. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART