Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Трагедия

Родителям задохнувшейся на горке девочки показали видео ее гибели
Оказалось, что на аттракционе-убийце за год до трагедии чуть не погиб мальчик [видео]
Заседание в Первомайском районном суде Новосибирска по делу КристиныКеробян было не для слабонервных. Звучала страшная запись разговора со «Скорой», показывали жуткие кадры – беспомощный ребенок, барахтающийся в ловушке аттракциона.
29-летняя Кристина Керобян – бывший воспитатель детского садика № 45. Ее обвиняют в гибели четырехлетней Вероники*. Девочка с другими ребятишками из группы играла на детской площадке, прыгнула в проем между ступеньками горки и застряла там головой. Воспитатель в это время была рядом – сидела неподалеку в беседке. Только за детьми она не следила. Драгоценные минуты (а Керобян подошла к девочке спустя 10 (!) минут) были потеряны – ребенок задохнулся. В тот же день воспитатель уволилась по собственному желанию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Девушка сначала признала свою вину. Но тут пришли результаты экспертизы в отношении горки, на которой погиб ребенок. Оказалось, аттракцион был построен не по ГОСТам и опасен для детей. Воспитатель поняла, что для нее это хорошая лазейка, чтобы избежать наказания, и стала признавать вину частично: да, проглядела, но кто же знал, что эта горка так опасна? На самом деле, оказывается, знали все.
На суде допросили коллегу подозреваемой – та и рассказала:
– За год до трагедии между ступеньками горки также головой застрял мальчик. Но его вовремя вытащили воспитатели.
В этот же раз взрослые были так заняты собой, что не обращали на детей никакого внимания.
– Супруга не смогла смотреть запись с камер наблюдения – вышла из зала. А я смотрел, – рассказал «КП» Владимир, папа погибшей девочки. – Что я могу сказать… Вообще никакого внимания не обращала на детей! Только один раз появилась на площадке. Видно было, как дочка беспомощно висит на этой горке. К ней дети подходят, пытаются ее вытащить. Мне показалось, что они хотели ее спасти. А вот взрослого человека рядом не оказалось.
Включили на суде и запись разговора работников садика со «Скорой помощью». Выяснилось, что медсестра в тот день в саду отсутствовала – была в учебном отпуске. Так что девочку откачивали воспитатели – следуя инструкции по телефону.
– Бригада к вам уже едет. Но кто-нибудь поговорите со мной: что случилось с ребенком? – спрашивает медик на том конце провода.
– Ребенок синий, – отвечает женщина.
– Он дышит?
– Не можем понять: дышит, не дышит… (Где-то рядом слышится чей-то крик.) Тихо, успокойся!
– Он что, упал? Или что было?
– Нет, она не упала. Она засунула голову в лестницу, и воспитатель ее вытягивала. Это на улице было. Она – воспитатель – в шоке сейчас, ничего понять не может.
Судя по записи, реанимационная бригада приехала достаточно быстро. Но малышку так и не смогли вернуть к жизни.
– Я со слезами на глазах слушала эти переговоры со «Скорой», Керобян в тот момент тоже всплакнула, – поделилась с «КП» Анна, мама погибшей девочки. – Но муж говорит, что уже при просмотре видео с камер наблюдения она быстро пришла в себя, у нее даже тушь не потекла, вела себя как ни в чем не бывало! Каких-то слов извинения, раскаяния мы от нее тоже не услышали…
По закону бывшему воспитателю грозит срок – до 3 лет тюрьмы.

http://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART