Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Уволили за поборы

Директора школы уволили за поборы

Руководитель пострадал за деньги, собранные учителями с родителей учеников.

На директора школы пожаловались в Департамент образования. Десятки родителей рассказали, что учителя требуют деньги. Вчера собрали экстренное совещание с руководителями новосибирских школ, сообщает издание «Вести Новосибирск». На собрании объявили о принятии решительных мер – увольнении директора одного из учебных заведений.

Увольнение руководителя за поборы с родителей учеников – первое в Новосибирске. Глава Департамента образования предупредил: по этим случаям меры будут принимать и дальше, директоров будут наказывать, вплоть до увольнения. Переступать тонкую грань между добровольным пожертвованием и добровольно-принудительным нельзя.

– Пожертвования, благотворительность может осуществляться в любой организации, но самое главное отличие поборов от добровольных взносов именно в том самом слове, которое мы называем «добровольность»,  – рассказал начальник Департамента образования Рамиль Ахметгареев.

http://bk54.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART