Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Выиграл 70 тысяч у “Что? Где? Когда?”

В воскресенье, 2 июля, состоялся финал летней серии игр “Что? Где? Когда?”. Против телезрителей играли одни из сильнейших знатаков клуба – команда Ровшана Аскерова. Когда счет был 0:2 в пользу телезрителей, волчок указал на вопрос Романа Субачева, юриста из села Новолуговое Новосибирской области.

– То, что сейчас находится в черном ящике, в 1963 году было специально выпущено для полярников. Позже этим стали пользоваться подводники и космонавты. В чем основное отличие этого предмета от предмета, привычного всем нам? – озвучил вопрос сибиряка ведущий.

Ровшан Аскеров был близок правильной версии: понял, что речь идет о часах. НО предположил, что отличие в том, что циферблат на них был электронным. Но разгадка крылась в другом: поскольку полярникам и подводникам сложно понять, когда ночь, а когда день, то на циферблате их часов были 24 часа.

В итоге счет стал 0:3, а сибиряк получил 70 тысяч рублей. Кстати, саму игру команда Равшана Аскерова проиграла с разгоромным счетом 0:6.

http://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART