Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Вынудили взять кредит

Жительницу Новосибирска вынудили взять кредит на косметику
В январе жительнице Нижней Ельцовки позвонили из незнакомой ей фирмы и пригласили на пробные косметические процедуры. Как рассказал специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Антон Альбах, клиентку попросили взять с собой паспорт, объяснив, что он нужен для подтверждения личности. Как позже выяснил Роспотребнадзор, представители косметического салона могли узнать телефон клиентки из анкеты, которую она заполняла в одном из новосибирских торговых центров.
Когда клиентка пришла в косметический салон, мастер обследовал ее волосы, заявил, что «все ужасно, но спасти еще можно», и предложил лечебную косметику. При этом посетительницу напоили чаем, под воздействием которого, по ее словам, она подписала договор о кредите в 37 тыс. руб. на покупку косметики, рассказали в Роспотребнадзоре.
Впоследствии клиентка осознала, что приобретенная косметика ей не нужна, а реальная стоимость товара в несколько раз ниже той, которую озвучил косметический салон. Женщина написала в салон претензию с требованием забрать покупку и вернуть ей потраченные деньги, ее вопрос пообещали рассмотреть. Также соблюдение прав покупательницы отслеживает бердский отдел Роспотребнадзора.
– Вообще признать кредитный договор недействительным через суд сложновато. Нужны очень веские аргументы, чтобы его расторгнуть. Например, отсутствие информации на русском языке и прочее, но это все с учетом опыта прошлых лет такие организации предусматривают, — отметил Антон Альбах.
http://gorod54.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART