Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Вышли на пикет

Жители Новосибирска вышли на пикет

2 декабря  жители микрорайона “Весенний” на Первомайке вышли на пикет с требованием перевести угольную котельную завода “НЭРЗ” на газ – выбросы загрязняют воздух в жилмассиве. По словам участников, на пикет собралось около сотни человек. Жительница микрорайона Галина отметила, что “дети часто болеют: если взрослые на день уезжают, то дети здесь в садик ходят, круглые сутки тут находятся. И мы и зимой, и летом этим дышим, потому что не уходит в землю, не растворяется сажа, и если в сухую погоду летом провести рукой по траве – рука чёрная. Отопительный сезон начался, мы с ребятишками буквально полчаса провели на улице, и одежда вся в крупицах. Идёшь вечером с ребёнком из садика, в глаза попадает, на зубах скрипеть начинает”.

По словам участницы митинга Татьяны Гаськовой, с данной проблемой жители борются уже около 5 лет. Она отметила, что “есть документ, датированный 2011 годом, где нам обещают перевести котельную на газ в IV квартале 2011 года. Летом 2017 года мы были на этой котельной, главный инженер показывал установленный газовый котёл, газ подведён туда”.

По словам местных жителей, котельная на улице Электровозной отапливает несколько домов, в которых раньше предоставлялось жильё сотрудникам завода “НЭРЗ”. На официальном сайте завода 23 августа 2017 года была опубликована новость, в которой заявляется о том, что модернизация котельной завершена и новый отопительный сезон пройдёт на обновлённом оборудовании. Почему же этого пока не произошло – остается загадкой.

http://154sibir.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART