Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Ярмарка

Ярмарка белорусов в Новосибирске

Больше 10 фур с товаром прибыли на привокзальную площадь.

С 30 сентября в Новосибирске работает белорусская ярмарка, товар из республики привезли в более чем 10-ти фурах.

Ранее сообщалось, что мероприятие пройдёт на площади Ленина, однако позже объявили о новом месте проведения – ближайшей площади к вокзалу «Новосибирск-Главный».

В мэрии журналистам пояснили: так посетить ярмарку смогут не только горожане, но и жители области.  Также в прошлом году губернатор Владимир Городецкий раскритиковал идею проводить белорусский базар на главной центральной площади, а в 2015 году новосибирцы жаловались на стихийную свалку, которая образовалась в Первомайском сквере после белорусов.

По сообщению НГС, в Новосибирск приехали представители 28 предприятий, которые привезли натуральные продукты из республики Беларусь: мясные изделия, колбасы, сало, мясные, молочные и овощные консервы, сыры, масло, конфеты, шоколад, свежие овощи и фрукты, картошку, соки, грибы. А также непродовольственные товары: обувь, одежду (например, шубы), трикотаж (например, шторы и ночные сорочки) и сувениры.

Цены на белорусских ярмарках никогда не были особенно низкими, и тем не менее ярмарки крайне востребованы: новосибирцы говорят, что продукция напоминает им времена СССР. Известно, что палатки уже посетили мэр Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий.

Ярмарка будет стоять до 8 октября.

Елизавета Иванова.

http://bk54.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART