Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Знай наших!

Новосибирец завоевал четыре «золота» на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе

Воспитанник Обского психоневрологического интерната Вячеслав Горносталев завоевал четыре золотых медали на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе.

– В силовом троеборье среди соперников из Болгарии, Коста-Рики, Кореи, Филиппин, в категории до 59 кг, Вячеслав занял 1 место в упражнении “присед” с результатом 160 кг, 1 место – в упражнении “жим” с результатом 90 кг, в заключительном упражнении “тяга” с результатом 137,50 кг Горносталев также стал первым. С общей суммой поднятия тяжестей 387,50 кг воспитанник интерната принес 4 золотых медали в копилку сборной России и стал абсолютным чемпионом Мира, – перечисляют достижения спортсмена в региональном Минспорте.

Специальная Олимпиада началась 25 июля и завершилась 2 августа. По данным Минспорта России, в ней участвовали 6,5 тысяч спортсменов из 166 стран мира. Всего российская сборная завоевала 211 медалей. Специальные олимпиады проводятся каждые четыре года для адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития.

Новосибирские ученые  разработали средство от комаров на основе грибов

Отмечается, что оно безопасно для человека и животных. «Основным механизмом действия является токсин, который вырабатывается микроорганизмами. Он имеет тельные свойства для комаров, но одновременно с этим безопасен для людей и других животных. В связи с этим данное средство можно использовать в городе, в лесопарковой зоне, рядом с летними детскими лагерями, а также базами отдыха», — проинформировал сотрудник ИСиЭЖ СО Иван Дубовский. По словам ученого, эффективность препаратов очень высока, она превышает 95%. Помимо этого, они практически не вызывают привыкания, что позволит избавиться от насекомых на долгое время. Ученый также подчеркнул, что данное средство можно будет применить для истребления колорадского жука и шелкопряда.

В настоящее время препарат, который разработали специалисты из Новосибирска, проходит последние клинические исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART