Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Зубная боль…

Зубная боль закончилась клинической смертью

После обращения к стоматологу с обычным пульпитом парень получил гнойное воспаление шеи.

Зуб заболел у новосибирского телеоператора Антона Ермоленко весной текущего года. Парень обратился к стоматологу по месту жительства, в Бердске. Пульпит полечили, и телеоператор поехал на работу. Но ночью у него поднялась температура и появился отек. Приехавшая по вызову скорая увезла парня в Центральную городскую больницу Бердска, но там его в стационар не положили, только наказали вернуться в поликлинику в понедельник.

В назначенный день Антону зуб вырвали, назначили полоскание и антибиотики. Ночью ему стало хуже, парень начал задыхаться. Как уточняет друг Антона Артем Бухтуев на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”, были оставлены осколки удалённого зуба внутри лунки. На этот раз Антона положили в стационар. Ему сделали операцию под общим наркозом и вставили дренажные трубки, по которым выходил гной.

После двухнедельного лечения его выписали «в удовлетворительном состоянии», не сделав контрольного УЗИ. Через короткое время после выписки у парня снова поднялась температура. Местный хирург направил Антона в областную больницу, где поставили диагноз: “острое разлитое гнойное воспаление клетчаточных пространств” и провели экстренную операцию. Но во время операции у парня остановилось дыхание, наступила клиническая смерть.  Общее время проведения экстренной реанимации составило 15 минут.  После этого его ввели в медицинскую кому, чтобы защитить верхнюю кору головного мозга от последствий клинической смерти.

Больше месяца Антон был в критическом состоянии, и ему помогал дышать аппарат искусственной вентиляции лёгких. В начале июня он задышал самостоятельно благодаря врачам-реаниматологам, в конце августа его выписали домой. Антон вышел из комы, но, по словам мамы, он сейчас в «вегетативном состоянии». Ему оформляют инвалидность.

Мама делает все, чтобы сын поправился. Друзья ищут юристов, чтобы восстановить справедливость. Как сообщили изданию в министерстве здравоохранения Новосибирской области, «вопрос о проведении ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности» будет рассмотрен после обращения родных Антона.

“Всем до сих пор сложно поверить, что такая мелочь, как зубная боль, сможет перейти в нечто подобное. Мне бы хотелось верить, что правило шести рукопожатий действительно действует. Что друзья и те, кто знает Антона, помогли ему, поделившись этой записью. Я очень сильно люблю этого человека и безумно скучаю по нему”, – пишет Артем Бухтуев. Также он говорит о том, что семья нуждается в материальной помощи.

Станислава Говор.

http://bk54.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART