Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

АгиосНиколаос

Одним из самых популярных курортов Греции уже давно является живописный уголок АгиосНиколаос (Крит). Его история началась с трагических событий, заставивших греков бежать от османских захватчиков. Так и был основан город, охваченный в те далекие дни страхом. По истечению долгих столетий он стал критской столицей радости и веселья.

Как добраться до курорта

Попасть в АгиосНиколаос можно из Ираклиона, куда прилетает большая часть российских туристов. От самого крупного островного аэропорта придется ехать час или полтора. На протяжении всего пути вы будете любоваться живописными горами с монастырями, притулившимися на вершинах, и обширными оливковыми плантациями.

АгиосНиколаос:  инфраструктура

АгиосНиколаос никогда не стал бы популярным курортом, если бы тут не было множества гостиниц. На побережье стоят как роскошные пятерки, так и более скромные тройки и четверки. Все они комфортны и уютны. Большинство зданий выполнено в типично греческом стиле, что подразумевает невысокую постройку с преобладанием сине-белой цветовой гаммы в оформлении фасадов и номеров. Большинство местных гостиниц не может похвастаться такими огромными территориями, как турецкие или египетские отели, но здесь это не нужно. Гулять по городу очень приятно и совершенно безопасно, не имеет никакого смысла сидеть на территории. Даже самые маленькие хостелы порадуют вас уровнем сервиса. Греция – это Европа, то есть здесь предусмотрено буквально все, даже в тройках трудно «нарваться» на что-то ужасное.

Любителей активного отдыха очень привлекает Крит. АгиосНиколаос славится своей ночной жизнью. Если в течение дня здесь довольно тихо, то по вечерам начинают работать многочисленные кафе, ресторанчики и клубы. Туристы любого возраста смогут отыскать на этом курорте досуг по вкусу и кошельку. Меню заведений предлагает традиционные салаты и блюда из морепродуктов. Можно не сомневаться, что все они будут изрядно сдобрены оливковым маслом, производящимся в этих местах.

Магазинов вдоль центральных пешеходных улиц курорта немало. Тут предлагают купить как сувениры, так и полезные, порой даже весьма ценные вещи. Есть брендовые бутики и крохотные лавочки,  где продают исключительно магниты, брелки и простенькую бижутерию. Местные продавцы не будут гнаться за вами через улицу, чтобы уговорить купить товар. Торг здесь не уместен, все цены фиксированы и указаны заранее.

АгиосНиколаос:  достопримечательности

Главной достопримечательностью городка является озеро Вулизмени, имеющее вулканическую природу образования. В связи с этим оно очень глубокое, особенно  учитывая небольшой диаметр. Водоем находится прямо в центре города. С одной стороны от него располагается живописная скала, а с трех остальных природную достопримечательность окружают кафе, рестораны и клубы. Вдоль кромки воды стоят многочисленные лодки. Вид получается романтический, особенно в темное время суток.

Конечно, каждый турист, оказавшийся в этих краях, должен увидеть многочисленные пешеходные кварталы в центре, прогуляться по улицам Иосифа Кундуроса и 25-го марта, добрести до причала,  где припаркованы очаровательные яхты с белоснежными парусами, посетить порт, откуда реально отправиться на морскую прогулку…

Из года в год туристы все чаще отправляются на Крит. АгиосНиколаос можно смело назвать идеальным курортом, располагающимся на острове. Люди, решившие провести отпуск в этом живописном уголке прекрасной Греции, никогда не забудут позитив и дружелюбие, с которыми тут встречают гостей со всего мира.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART