Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Алушта

Алушта — крупный курортный город на юге Крымского полуострова. Район Большая Алушта – от Партенита и Утёса до Рыбачьего и Приветного – это второй по значимости курортный регион Крыма после Большой Ялты.  Главная особенность Алушты  –  уникальный микроклимат, который формируется над городом благодаря особой циркуляции воздушных масс: воздух степного Крыма смешивается с морским воздухом, создаются умеренная влажность и оптимальные температурные кондиции, велико  число теплых солнечных дней. Здесь легко дышится, климат наилучшим образом влияет на здоровье и рекомендован при многих заболеваниях.  Купальный сезон в Большой Алуште длится с мая по октябрь.

Центры курортной жизни — это набережные Ленина и Профессорского уголка, район центрального рынка, а также улицы Горького и Красноармейская. Пляжей в Алуште предостаточно. Практически все пляжи покрыты мелкой и средней галькой,  реже — темным песком, море открытое, без бухт и заливов, что способствует отличному  водообмену,  чистоте и прозрачности морской воды.

Алушта  –  отличное место для отдыха абсолютно всех категорий туристов. На набережной сконцентрирована вся развлекательная программа города: рестораны, кафе, дискотеки, магазины. Обычно в вечернее время сюда устремляется большое число туристов. Кстати, поклонникам кинофильма “Кавказская пленница” особенно интересно будет посетить Алушту, много сцен снималось именно в этих  местах.  Также здесь очень много интересного.

 Водопад Джур-Джур находится в пригороде Алушты.  Джур-Джур считается самым красивым и мощным в Крыму, каждый день к нему приходит большое число туристов полюбоваться, а также сделать красивые фотографии. Высота водопада примерно 500 метров над уровнем моря. Вы наверняка зададитесь вопросом:  можно ли в этом месте искупаться? –  к сожалению,  нет, вода не то что холодная, а ледяная.

Также очень интересное место Долина Привидений – самое посещаемое место среди туристов, и  это  не удивительно  –  всегда, где есть какая-нибудь загадка или тайна,  интерес у людей растет в разы. Итак, что это на самом деле – это скалы очень странной формы, если присмотреться к ним, появляется ощущение, что это бегущие люди. Поговаривают, что это окаменевшие вражеские воины, которые спасались бегством от преследователей, но в какой-то момент все в один миг превратились в т каменные статуи.  В этих местах часто происходят камнепады, обвалы,  и те,  кто решается здесь переночевать, видят странные вещи. У туристов,  посетивших это место, остается странное внутреннее ощущение  какой-то мистики этих мест.

Также стоит посетить Набережную Алушты  в обязательном порядке. Здесь отлично совершать пешие прогулки, делать панорамные снимки, ведь отсюда открывается шикарный вид на море, здесь расположено большинство увеселительных заведений города, есть аттракционы для детей.  Прогуливаясь по набережной, можно узнать свой вес, заплести экстравагантные косички, воспользоваться услугами художника и нарисовать свой портрет.

Живописный парк на территории дома отдыха “Айвазовское” – попасть сюда могут все желающие. Место очень красивое, здесь растет большое число сосен, туй, лавр, красивейших цветов и кустарников. За всем этим многоцветием постоянно ухаживают, поэтому парк выглядит очень ухоженным и красивым. Помимо зеленых насаждений, здесь есть фонтаны, небольшие водопады, выложены аккуратные дорожки, везде стоят скамеечки для желающих отдохнуть и насладиться красотами природы.

Алуштинский аквариум – здесь располагается 4 больших зала со всевозможными рыбами, крокодилами, черепахами и даже крабами. Особенно советуют сюда приходить с детьми. Много красивых разноцветных рыбок плавает в аквариумах, коллекция очень большая, примерно 250 различных видов.

Магия этих мест настолько сильна, что из года в год люди едут сюда за хорошим настроением, целебным воздухом, теплым морем и незабываемыми впечатлениями. Алушта была горячо любима во все времена, причем, не только простыми туристами, но и легендарными личностями. Город был воспет поэтами, а его пейзажи легли в основу прекрасных полотен.  Приезжайте и убедитесь в этом сами!

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART