Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Анапа

Курорты Краснодарского края. Анапа.

Анапа – город красок, который уже 25 столетий украшает берег Черного моря. Ежегодно в Анапу прибывает более 2,5 миллионов отдыхающих. Каждый, кто был на этом курорте, вспоминает Анапу  как что-то особенное и до конца так и не познанное. Взгляд на Анапу у всех разнообразен: для кого-то это пляж с его золотыми песками, для кого-то – Черное море, богатое всевозможными морскими организмами, а для кого-то – романтика восходов и закатов солнца, пьянящий аромат вин и радостное веселье.

Анапа – это один из самых популярных курортов на юге России. Здесь есть все для отличного комфортного отдыха. Километры песчаных пляжей, заповедники, лечебные грязи, чистейшее море. Летом в Анапе почти не бывает дождливых дней. Поэтому с уверенностью можно сказать, что Анапа – самый солнечный курорт  Кавказа. Анапа расположена в юго-западной части Краснодарского края, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Этим объясняется удивительное разнообразие ландшафта на территории курорта – от Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами. Все это природное разнообразие объединяет Черное море, вдоль берега которого  курорт протягивается более чем на 80 км. Море у Анапы самое экологически чистое в Черноморском бассейне. Купальный сезон начинается  в мае и заканчивается в октябре.  Мелководье с плотным песчаным дном позволяет купаться детям, едва научившимся ходить.  Ребенка  можно и подлечить, и самому здоровье поправить.

Лечебную грязь лиманов назначают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, при кожных недугах. Ее применяют и в косметологии. В Анапе,  кроме морских ванн,  используют минеральные. Близ города находится не один термальный источник. Детям тоже назначают ванны, промывания, ингаляции с местной минеральной водой, грязевые аппликации, что вкупе с морскими купаниями и сухим климатом оказывает замечательное оздоровительное действие. В Анапе три аквапарка:  центр водных развлечений «Золотой пляж» – это более двадцати аттракционов, экстремальные «Камикадзе» и «Черная дыра», «Остров Сокровищ» с множеством горок и лабиринтов на радость ребятне, плюс бассейн-лягушатник для совсем маленьких.

Небольшой курортный городок может похвастать многовековой историей. Здесь давно ведутся раскопки. В Археологическом заповеднике «Горгиппия» отдыхающие осматривают кварталы античного греческого города. В окрестностях Анапы, возле поселка Большой Утриш, находится дельфинарий. Вольеры для морских животных размещены прямо в естественной лагуне. Там же проходят и представления, а зрители наблюдают с трибун,  расположенных на берегу. Так же есть экскурсии на винодельческие предприятия.  Интересно осмотреть подвалы с винными бочками, посетить дегустационные залы.

В бархатный сезон Анапа встречает знаменитостей: здесь проводится кинофестиваль «Киношок». Отдыхающие могут не только посмотреть новые фильмы, но и встретить на улицах города известных актеров.

Анапа ждет вас!  Целебный морской воздух, ласковое солнце, прогретые песчаные пляжи, минеральные источники, лечебные грязи, можжевеловые леса,  выделяющие фитонциды, вкусная ампелотерапия (виноградотерапия), приятное общение с дельфинами – что еще надо для отличного отдыха! Курорт круглогодичный. Приезжайте! Анапа хороша в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART