Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Байкал

Русская природа не просто красивая и многообразная, а просто потрясающая. Леса, реки, озера. Об одном из озер сегодня и пойдет речь.

Байкал – это озеро самое известное во всем мире. Чем известен Байкал, спросите вы? Во-первых, это самое глубокое озеро среди всех существующих озер на земле. Во-вторых, его уникальность в том, что впадает в него целое множество ручьев и рек, а вытекает одна, довольно могучая река – Ангара. И третья отличительная особенность этого озера заключена в его воде. В весенний период байкальская вода, вернее, ее прозрачность достигает сорокаметровой глубины! Вы еще где-нибудь такое видели? Байкал не бывает одинаковым. Приехав к нему, можно пробыть на его берегах хоть месяц – и каждый день вашему взору будут открываться новые и новые удивительной красоты пейзажи. Вода, небо и скалы – сочетание, которое не может не восхищать в любую погоду. Помните известную и популярную в свое время песню «Славное море, чудный Байкал…»?

Да, местные жители называют озеро морем, потому что его величие и красота могут сравниться с величием и могуществом морской стихии. Байкал со всех сторон окаймлен ярко и густо цветущими лугами, лесистыми сопками, горами, утесами с удивительными по красоте пещерами, гротами. Воздух здесь – невозможно описать словами!  Он несравним ни с одним парфюмерным ароматом. Здесь есть все: и цветы, и морская свежесть, и пряность, и сладость, и терпкость. В самом озере кипит и бурлит жизнь, причем красочная и веселая. Байкал наполнен рыбой.

Любители рыбалки смогут «поохотиться» здесь на омуля, налима, тайменя и даже щуку. Рыба в озере чувствует себя превосходно, его условия для жизни этого мира самые подходящие. Недалеко от байкальского побережья есть Чивыркуйский  залив.  Он известен своей природной красотой, сказочностью многочисленных бухт, таинственностью островов и первозданностью минеральной воды.  Порой  кажется, что Байкал – это наш с вами простирающийся за горизонт бесконечный путь, в котором есть сказочная тайна и волшебство. За несколько дней, проведенных на Байкале, туристы проживают «маленькую жизнь», наполненную встречами, открытиями, впечатлениями. А если вы хотите не просто отдохнуть, но еще и оздоровиться, мыс Котельниковский в вашем распоряжении. Его горячие ключи наполняют здоровьем и силами всех, кто в них окунается. После купания в этих ключах ощущаешь себя властелином мира, могучим и сильным, но, безусловно, добрым и любящим весь свой мир! Озеро Байкал многолик и прекрасен. Его нужно увидеть хотя бы раз в жизни собственными глазами. Только тогда можно говорить, что вы в жизни многое повидали! Кто не видел Байкала – не видел ничего.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART