Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Бирюзовая Катунь

Бирюзовая Катунь  находится недалеко от озера Манжерок. Здешняя природа изумительна, транспортное сообщение — хорошее, рекреационные возможности (комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомленного человека) — на высоком уровне. Одним словом, для тех, кто хочет отдохнуть в Горном Алтае цивилизованно, например, с детьми, это место подойдет прекрасно.

На Бирюзовой Катуни туристам найдут несколько видов отдыха в жаркое время года. К примеру, пляжный отдых на самом большом искусственном озере Алтайского края. Здесь катают на водных лыжах и катамаранах, можно просто поплавать и позагорать. К услугам туристов аренда велосипедов, каякинг и рафтинг.

Можно взять экскурсию в маральник – зоохозяйство, где разводят верблюдов, маралов и яков. Желающим предлагают принять мараловую ванну. Кроме этой, здесь предусмотрены еще несколько совершенно необычных оздоровительных процедур.

Прекрасная Катунь дает столько разных возможностей для любителей сплава на плоту, что остается выбирать. В районе Бирюзовой Катуни расположены знаменитые Манжерокские пороги, но это далеко не единственный вариант. Здесь есть рафт-маршруты, рассчитанные всего на полтора часа, а есть полнодневные двенадцатичасовые маршруты. Разумеется, промежуточные между этими крайностями варианты тоже есть.

vodopad

На территории больше десятка археологических объектов. Это Тавдинские пещеры – огромное карстовое образование на самом деле состоит из нескольких залов-пещер, которые взаимосвязаны между собой, здесь проведено освещение и проводятся экскурсии, рядом с пещерами организован археологический парк «Перекресток миров».

Камышлинский водопад  –  невысокий, но очень эффектный водопад, разбивающийся у подножия скалы брызгами всех цветов радуги. Он поражает не размерами, а гармонией, созданной природой. Под ним можно искупаться и почувствовать на себе силу и бодрящее действие водяного потока.

Возле села Усть-Сема есть экстрим-парк — веревочный городок для активного отдыха, проведения детских соревнований и корпоративных тренингов. Километрах в пяти от озера есть водоем с возможностью рыбалки на карася и карпа. Недалеко от моста на острове летом организуется пейнтбол с прокатом оружия и прочего снаряжения. Ну и, само собой, достаточно предложений по конным прогулкам, автомобильным экскурсиям и многое другое.

Чистейший горный воздух, восхитительные пейзажи и теплая вода искусственного озера позволяют расслабиться и забыть о суетности большого города и дышать полной грудью. Турбазы ориентированы на самые разные виды отдыха – от посиделок у костра до сплавов по Катуни и конных прогулок, каждый год собирают множество людей, объединенных одной целью – отдохнуть от городского шума. Приедете ли вы семьей с детьми или шумной компанией, вы непременно проведете время весело и с пользой. Здесь располагаются турбазы, рассчитанные как на недорогой отдых, так и места отдыха класса люкс. Каждый сможет найти себе место для отдыха по вкусу и по средствам. Базы Бирюзовой Катуни ориентированы на различных людей, поэтому даже если вам не с кем поехать, вы обязательно найдете себе компанию по душе. Получить от отдыха массу впечатлений, завести новые знакомства или просто насладиться природой вы сможете – на Бирюзовой Катуни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART