Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Боровец

Старейший горнолыжный комплекс Боровец уже в конце 18 века служил местом охоты и отдыха царских персон Болгарии. Сейчас он представляет собой современный курорт для любителей зимних видов спорта, имеет хорошо развитую инфраструктуру. Особый шарм придают этому месту хвойные леса, дарящие воздуху приятный аромат. Лыжные трассы имеет различные уровни сложности. Для любителей коньков также имеются специально оборудованные зоны. Боровец считается самым большим лыжным курортом в стране. Он имеет отличные трассы, грамотно организованную структуру подъемников и фуникулеров, хорошую систему по производству снега. Курорт размещается на склоне горы Рила у подножия высочайшей на Балканском полуострове вершины Мусала (почти 3 км).

Протяженность трасс для лыж составляет более 40 километров, они находятся на высоте 1,4 – 2,5 км над уровнем моря. Система подъемников имеет длину более 1,5 км и перевозит более десяти тысяч человек за час. На курорте могут отдыхать лыжники абсолютно разного уровня подготовленности. Сезон катания открывается в ноябре и закрывается в мае. Средняя температура воздуха достигает – 4,8 градусов, что говорит о том, что зима здесь мягкая. Снег лежит до октября.

Трассы Боровца

На лыжном курорте организованы три зоны катания с маркированными трассами длинной 58 км:

Ситняково — Мартынови бараки — сделана для новичков и для хорошо подготовленных лыжников. Имеет участки для слалома. Здесь есть семь сложных и одна среднего уровня трасса.

Ястребец (1,3 — 2,4 км) – идеальное место для уверенных лыжников. Согласно схеме трасс предлагает один «черный» (для экспертов) и три «красных» (интересные и достаточно сложные) спуска.

Маркуджика (2,5 км) – для спортсменов среднего уровня. Трассы здесь «синие» (вторые по сложности после самых простых) и «красные» (достаточно трудные для спуска).
Для беговых лыж создана трасса протяженностью 20 километров. Любители экстрима смогут воспользоваться двумя лыжными трамплинами высотой 75 и 50 метров. Для сноубордистов в Боровце создано восемнадцать трасс длиной 40 километров. Экспертам придется по душе 12-метровый стол для прыжков. Есть зоны для детей, занимающихся сноубордом. Новичкам придется по душе трасса «Мусаленска пътека» длиной 12 километров.

Экскурсии в Боровце
Если вы устали от занятий спортом, то отправьтесь в увлекательную экскурсию в столицу Болгарии Софию или в славящийся своей красотой старинный город Пловдив, или же посетите главную болгарскую святыню – Рильский монастырь. Кроме того, к вашим услугам прогулки на санях, панорамные туры на вертолете, морская зимняя рыбалка, разнообразные экскурсии (с опытным проводником на лыжах и без лыж) в живописные места Рильских гор.
Сразу хотелось бы отметить, что все, кому посчастливилось отдохнуть в этой гостеприимной стране зимой, покорены ее красотой. Как отмечают туристы, все горнолыжные курорты Болгарии отличаются высочайшим уровнем обслуживания, не уступающим европейским аналогам, а кое в чем даже превосходящим его. Но важнее всего то, что в каждом из них вас встречают и обслуживают все время вашего пребывания так приветливо и профессионально, что создается впечатление, что здесь ожидали именно вашего появления.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART