Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Долина гейзеров

Камчатка

 Вертолетный маршрут в Долину гейзеров пролегает над живописными горными хребтами и распадками, тундрой, вулканами, реками и озерами. Вы сможете наблюдать извержение вулкана Карымского и любоваться красотой бирюзового кратерного озера вулкана Малый Семячик. Мир долины настолько нереален, что кажется, подобного на земле не может быть, что происходит это все на какой-то неведомой планете.

Долина Гейзеров – одно из семи чудес России.  Много веков назад здесь в отрогах вулкана было озеро, а потом под влиянием вулканических процессов исчезло. А на его месте из-под земли, из ее раскаленных недр стали вырываться на поверхность фонтаны кипящей воды. Зрелище и ощущение, которое получает человек при виде этого явления, воистину фантастическое. Клубы пара, постоянный гул и дождь, который сверкает и разлетается в стороны разноцветными брызгами, стоит увидеть собственными глазами. Также можно полюбоваться природными котлами, наполненными кипящей глиной красного цвета, парящими пустотами, которые ухают, как филин, теплыми и горячими ручьями, озерами и  водопадами.

Долина Гейзеров находится в Кроноцком заповеднике – это место, оберегаемое властями и всемирной организацией ЮНЕСКО. Дело в том, что на его территории не только  находятся Гейзеры, но и много других  важных составляющих –  это редкие виды животных и растений, вулканы и горячие источники.  О, сколько тайн хранит это место, сколько людей пыталось их разгадать!..

Заслуживает отдельного слова и специфическая флора Долины. Здесь есть редкие виды разноцветных лишайников, водорослей и мха, а также особые деревья и травы. В общем, недаром ведь это заповедник! И не думайте, что это интересно только биологам и ботаникам. Местность красивая сама по себе, и вид скалистых склонов, поросших травой и рощицами, на фоне клубящихся струй пара  просто потрясающий!

Флора флорой, а ведь есть еще и фауна. Так вот, «визитная карточка» этого места, его особая гордость – это медведи. Причем,  это не простые мишки, лениво объедающие кусты с ягодами. Это медведи-рыбаки! Наблюдать за медведем, ловко ловящим себе обед в быстрых речных струях, занятие наиувлекательнейшее! Конечно, близко подходить при этом к зверю не стоит.

Долина Гейзеров – это одно из тех немногих мест на нашей планете, которое стоит непременно увидеть. Это вам не мертвые пирамиды, а живая природа! Да какая необычная! Место и в самом деле потрясающее –  кажется, что ты попал в какой-то доисторический затерянный мир. Что ж, недаром именно здесь снимали фильм «Земля Санникова»… В общем, приезжайте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART