Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Горный Алтай

Очень насыщенные и динамичные туры выходного дня для тех, кому дорог каждый прожитый миг и  каждое мгновение,  наполненное незабываемыми впечатлениями. Все самые известные  и самые живописные уголки Алтая будут радовать вас, дарить яркие краски живописных пейзажей и волнительные моменты новых открытий.
На нашей огромной планете осталось крайне мало мест, где в полной гармонии на протяжении многих веков сосуществуют человек и природа. Одно из таких мест – загадочный Горный Алтай. Название этой местности в полной мере отражает ландшафт территории, где путнику предстоит познать тайну бытия человечества. Неповторимая энергетика гор, стремительные реки, притягательные озера и очарование восхитительных пейзажей, потрясающих до глубины души,  надолго останутся в памяти. Мы приглашаем вас в истиный «храм природы» увидеть разноцветную палитру красок Горного Алтая и написать свою историю путешествия! И огромное разнообразие экскурсий, разработанных специально для вас, помогут вам получить массу незабываемых впечатлений.
Село Чемал
В его окрестностях огромное количество достопримечательностей, заслуживающих самого пристального внимания: ГЭС, водохранилище, место слияния рек Чемал и Катунь, источники Живой и Мертвой воды, Скала любви, Плач-скала, Ворота  Сартакпая, Козья тропка и другие. Огромное количество легенд и правдивых историй, связанных с данными объектами, предстоит услышать на протяжении данной экскурсии.
Посещение острова Патмос – удивительного по красоте места Горного Алтая. Сюда в 1915 году был перенесен деревянный храм, построенный еще в 1849 году в Чемале, который со временем разрушился. К 2001 году храм был восстановлен и освящен вновь. В храме наблюдается постепенное обновление старых икон. На камне острова монахини выбили образ Богоматери с младенцем на руках. Рядом с храмом находится Иоанно-Богословский скит.
Ущелье Чечкыш.  Предлагаем окунуться в неповторимую красоту Алтайских гор, рек и водопадов. Отведать родниковой воды и окинуть взглядом с высоты птичьего полета местные окрестности. Внизу протекает Катунь, видно Чемальский тракт, урочище Чечкыш. За рекой расстилается предгорье, покрытое зеленым ковром. Здесь можно увидеть кусочек алтайского великолепия и ощутить его силу и мощь.
Конная экскурсия. Для тех, кто хочет получить массу впечатлений от дикой природы, от общения с лошадьми, не имея при этом особой физической подготовки. Вам обязательно расскажут технику безопасности, обучат управлению лошадью, индивидуально подгонят снаряжение. Потом вы прокатитесь тренировочный круг по полю, и вперед, на маршрут! Путь проходит вдоль левого берега Катуни, вдали от следов цивилизации. Вы можете искупаться в каменных «ваннах»  различной глубины,  расположенных в углублениях скалы.
Алтай — это место особого притяжения, и каждый, кто хоть однажды бывал здесь, несомненно, ощутил это.  Желаем и вам прикоснуться частичкой своей души к его величию, мощи и красоте.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART