Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

“Горящий ” тур

Что такое «горящий» тур?

«Горящие» туры – это туры, которые появляются  за 1-3 дня до начала тура. Некоторые считают, что «горящие» туры есть всегда,  и для того, чтобы купить путевку дешево, нужно просто прийти  в агентство за 1-2 дня до вылета и купить путевку.  К сожалению, это не совсем так.

Отчего же зависит появление «горящих» туров на рынке?

Формированием тура занимается только туроператор, а агентство реализует  уже готовый турпродукт. Именно туроператор  заключает договоры с авиакомпанией, отелем, принимающей стороной и страховой компанией.

Итак, туроператор уже выкупил блоки мест в самолетах и отелях на сезон вперед и сформировал цены на туры. Если до даты вылета остается совсем мало времени, а мест в самолете на конкретную дату еще достаточно, туроператор начинает снижать цены,  и тогда появляются спецпредложения.

Если же покупатель слабо отреагировал на снижение цен на тур, цена продолжает падать и может дойти до «горящего» уровня. Однако для туроператора снижение цен до  «горящих» туров — это крайняя мера,  к которой он прибегает лишь в редких случаях. Ведь туроператор, снижая цену на тур до стоимости авиаперелета,  терпит убытки.

Не стоит ждать сильного снижения цен на популярные даты (праздники, каникулы, «бархатный сезон»). Если вы настроены улететь именно в эти дни, лучше приобрести путевку заранее.

В чем специфика «горящих» туров?

Особенность «горящих» туров заключается в том, что к моменту появления спецпредложений не во всех отелях остаются места. Поэтому, если вы настроены отдохнуть в конкретном  отеле, лучше позаботиться о приобретении тура заранее. Как правило, лучшие отели в сочетании «цена-качество» раскупаются в первую очередь.  Кроме того, по-настоящему «горящие туры» раскупаются  очень быстро, поэтому, если тур действительно « горящий», важно успеть его забронировать.

В какое время наиболее вероятны «горящие» туры?

Это могут быть туры в период низкого сезона, перед праздниками или уже после них, в периоды неблагоприятных метеоусловий и т.п.  Например, туры на Новый год, как известно, стоят гораздо дороже, чем в обычные даты. Но если вы отправитесь на отдых в начале декабря или в конце января, у вас есть шанс значительно сэкономить деньги, потому как эти даты не пользуются спросом у туристов.

В каких направлениях наиболее часто появляются «горячие» предложения?

Наиболее вероятно появление «горящих» туров в безвизовые страны.

Нужно ли опасаться горящего тура?

Всегда нужно опасаться махинаторских и авантюрных предложений, однако, если вы покупаете горящую путевку у известного вам туристического менеджера, можете без опаски воспользоваться его предложением.

«Горящий» – значит худший?

Не обязательно. Это может быть вполне приличный тур, по разным причинам вовремя не реализованный.

На кого рассчитаны «горящие» туры?

На тех, кто имеет все необходимые документы для выезда за рубеж. Также подобным предложением могут воспользоваться нетребовательные туристы, рассчитывающие на малобюджетный отдых в высокий сезон.

Можно ли бронировать горящий тур?

Такое решение может принять менеджер после встречи с вами в каждом конкретном случае. Если туроператор подтверждает  запрос на бронирование отеля, авиабилетов и трансфер к месту отдыха, вам дается самый краткий срок для оплаты этого тура.

Можно ли бронировать горящий тур по телефону?

Нет. По телефону вы сможете получить консультацию по туру, не более того.

Можно ли отказаться от « горящего» тура?

Конечно, всегда могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие выехать к месту отдыха, тем более, если решение было принято так  быстро. Поэтому заранее взвесьте все за и против покупки горящего тура. Если ваш тур подтвержден, т.е. для вас зарезервировали номер в отеле и билеты на самолет, то ваш отказ будет равносилен оплате полной стоимости горящего тура. Таковы штрафные санкции. Вам продают очень дешево, но заплатите вы за отказ очень дорого.

Как купить «горящий» тур?

Разумеется, вы можете  поискать такой тур самостоятельно на сайтах. Но обновление таких баз обычно проходит не быстро. Лучший вариант – иметь контакт с нашим  агентством. Мы постоянно получаем  предложения о горящих турах и сможем предложить их вам.
Можете заранее прийти в агентство, заказать горящий тур, оставить  предоплату за тур  и ждать  звонка менеджера, он подберет вам самое лучшее предложение.

Наша компания работает с 2012 года и зарекомендовала себя как надежный партнер вашего отдыха.

Всегда ваша Туристическая Компания «Лостра»!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART