Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Италия

Италия — одна из самых романтичных и посещаемых стран мира. Каждый  ее уголок неповторим и уникален. Мало в каких странах Европы сохранилось такое количество античных и средневековых памятников. Есть даже такая шутка: 25 % культурных ценностей сосредоточено в столицах мира, остальные 75 % разбросаны по Италии. Кроме этого, страна имеет прекрасные природные условия – красивые и разнообразные ландшафты, бескрайние пляжи, очаровательные северные озера, целебные термальные курорты. Горнолыжные центры на севере Италии — отличное место, чтобы покататься на лыжах и сноуборде и полюбоваться живописными склонами. Атмосфера страны пропитана свободой и творчеством, а столица Рим просто великолепен.

Сам Рим называют Вечным городом, ведь сюда, если верить крылатой фразе, и ведут все дороги. Именно здесь родились «республика» и «империя», «триумф» и «армия», «форум» и «цирк». Здесь были заложены основы государственности, оборонного дела, строительства городов. Через этот город красной нитью проходит вся история западной архитектуры.

Италии грех жаловаться на недостаток внимания туристов — и зимой, и, в особенности, летом. Каждый сезон миллионы туристов с энтузиазмом штурмуют знаменитый «сапог», находя для этого немало веских причин: действительно шикарную и сверхнасыщенную экскурсионную программу с посещением многочисленных памятников архитектуры, которые в большинстве своем находятся под защитой ЮНЕСКО, чистое теплое море, хорошие пляжи и красивую природу. Путешественников не отпугивают даже сравнительно высокие цены на отдых по-итальянски и достаточно аскетичное оснащение большинства городских отелей. Впрочем, к прибрежным гостиницам это замечание обычно не относится. Еще один пункт итальянской программы — весьма качественное, хоть и недешевое  лечение на термальных курортах.

Из исторических памятников наиболее популярным является Колизей, раскинувшийся в своем самобытном величии близ Римского Форума. Вместительность этого амфитеатра по меркам прежних лет была довольно внушительной и составляла около 50 тысяч зрителей. Колизей был известен своими жестокими зрелищами, кровавыми представлениями, такими, как поединки гладиаторов, публичные казни — на ранних христиан здесь натравливали голодных и разъяренных зверей.

Каждый итальянский город и деревушки – Рим, Милан, Турин, Генуя. Парма, Неаполь и многие другие – обладают уникальным характером, но с истинно итальянским радушием и гостеприимством встречают путешественников, предлагая незабываемые впечатления на любой вкус! Разнообразные музеи, соборы, дворцы и замки, культурные мероприятия, фестивали, участие в которых принесет массу положительных эмоций вне зависимости от возраста,  вы найдете в любом уголке страны, ведь итальянцы умеют щедро дарить радость и тепло окружающим.

Помимо культурного отдыха, эта страна раскрывает перед гостями свои природные сокровища в национальных парках и заповедниках, как в континентальной части страны, так и на островах.

Италия  действительно роскошная страна. Каждый день, проведенный в этом удивительном государстве,  – маленькое приключение, отдельная история и целая жизнь под ослепительным солнцем. Италия прекрасна и притягательна в любое время года и суток – ласковое море, теплое солнце, удивительная природа.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART