Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Камчатка

Камчатка – уникальный уголок  России, природа  которого сохранилась практически в естественном, диком состоянии. Только на этом полуострове можно увидеть первозданные пейзажи и нетронутую цивилизацией природу.

Полуостров Камчатка расположен на северо-востоке Азии. Его омывают Берингово и Охотское моря, а также Тихий океан. Это один из крупнейших полуостровов мира. Камчатка превышает по площади Францию, Бельгию и Люксембург вместе взятые. Полуостров пересечен в центральной части хребтами  –  Восточным и  Срединным. Между ними располагается долина реки Камчатка.

Камчатка – край вулканов и гейзеров. Здесь свыше 160 вулканов, 30 из них – действующие. В стадии извержения постоянно находятся 3-4 камчатских исполина. Самый высокий действующий вулкан Евразии  –  Ключевская сопка (4950 м ) –  расположен в самом живописном районе полуострова. Горячие минеральные источники и природные гейзеры являются непременным атрибутом Камчатки.

Камчатка славится своими богатыми березовыми и хвойными лесами. На севере полуострова – тундра. Реки Камчатки богаты рыбой. В основном это все виды лососей. Флора и фауна уникального региона поражают разнообразием видов. Значительная часть обитающих на полуострове животных занесена в Красную книгу.

Камчатка была  открыта  в 1697 году отрядом казаков.  До пришествия русских казаков полуостров населяли только местные жители. Они занимались рыболовством и оленеводством. Сейчас в регионе проживает около 350 тысяч человек разных национальностей, в основном  – русские.
В советские годы регион,  являющийся самым восточным форпостом России, был закрыт для посещения иностранных туристов.  Камчатку “открыли” для свободного посещения лишь в 1991 году. В связи с этим стала активно развивается сфера туризма.

Туристские маршруты по  Камчатской области  очень разнообразны  –  от стационарного отдыха с насыщенной экскурсионной программой  до программ, представленных охотничьими и рыболовными турами, пешеходными маршрутами, морскими прогулками по Авачинской бухте, экстремальными и экологическими турами и,  как правило, с отдыхом на горячих минеральных источниках.
Программы туристических маршрутов Камчатки: экологические, приключенческие, спортивные и другие туры:
– пешеходный туризм  (треккинг) –  посещение уникальных природных и исторических достопримечательностей,  живописных ландшафтов, горячих источников и проявлений вулканизма;
– восхождения на вулканы, горные вершины, спортивный сплав по горным и равнинным рекам;
– спортивно-охотничьи и рыболовные туры;
– горнолыжный туризм и спуски с вулканов с использованием вертолетов, лыжный треккинг;
– наблюдение природы, флоры и фауны;
– полеты на Командорские и Курильские острова, облеты действующих вулканов;
– посещение  предприятий по обработке рыбы и крабов, рыборазводных заводов, фермерских хозяйств Камчатки.
В последние годы инфраструктура туризма в области получила определенное развитие в самых живописных местах, таких как  Долина гейзеров, Налычевский природный парк, озеро Курильское, на Ходуткинских, Малкинских горячих источниках, на реках Жупанова и Опале.
В следующих статьях мы более подробно Вам расскажем о самых живописных местах Камчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART