Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Карелия

Карелия – край тысячи озер

Расположенная на северо-западе России, Карелия считается одним из самых красивых мест в мире, где всегда есть место отдыху и активным развлечениям. Сегодня экскурсии в Карелию популярны как никогда, сюда едут целыми семействами, предпочтя отдых на морских берегах суровой и величественной природе края тысячи озер.

Музей деревянного зодчества Кижи является одним из 650 островов Онежского озера и, пожалуй, самым популярным туристическим маршрутом. Деревянные постройки острова Кижи – церкви и дома – давно уже признаны шедеврами мирового искусства. Срубленные талантливыми плотниками старой Руси, как местные, так и доставленные сюда со всей Карелии, деревянные памятники архитектуры образуют на острове музей народного зодчества под открытым небом.

Валаам по праву называют жемчужиной русского севера, ведь необыкновенной красоты природа этого острова манит вечных романтиков и искателей приключений со всех уголков земного шара. Туристический маршрут на Валаам, который на законных основаниях соперничает с экскурсиями на остров Кижи, весьма интересен и необычен. Валаам примечателен не только своей природой. Основанный ориентировочно в XIV веке, Валаамский монастырь считается гордостью всего архипелага и его главной достопримечательностью. Сегодня монастырь признан оплотом всего православия севера России, однако и многие лета назад это святое место служило распространению христианства в окрестных землях.

Экскурсии в Карелию – Кижи-Валаам – являются самыми распространенными турами среди любителей местных земель. Этот маршрут предоставляет уникальную возможность увидеть воочию самые древние культурно-исторические памятники страны. Масса впечатлений, полученных от посещения этих мест, оставит глубокий след в душе каждого туриста, который ступил на земли практически нетронутой человеческой рукой природы.

Побывать в Карелии и не посетить одно из самых завораживающих мест – водопад Кивач – значит упустить львиную долю волшебных эмоций. «Карелия в миниатюре» – так называют это место ученые – является самым маленьким заповедником в России, в котором вместе с тем сосредоточены такие природные богатства, которые, пожалуй, не снились даже целым областям. В районе водопада турист увидит и живописные леса, в которых перемешаны хвойные и лиственные деревья, и большие каменные гряды, скалы и очень старые луга.

Соловки, которые входят в любой стандартный тур «Кижи-Валаам-Соловки», представляют собой остров, отделенный от материка холодными водами Онежского залива. Гордость русского севера, так называют Соловки люди, – это остров, куда весна приходит позже всех остальных мест Беломорья, а снег порой может лежать в глубоких оврагах до середины лета.

Величие и вековую мудрость являет перед путниками Соловецкий монастырь, имеющий на своей территории некогда самый большой храм на Руси и являющийся когда-то самым печально известным острогом. Построенное в середине XVI столетия здание монастыря насчитывает 7 ворот и 8 башен. Его стены, покрытые разноцветным лишайником, переливаются как самые настоящие драгоценные камни и издали кажутся нарисованными.

Увлекательные экскурсии в Карелию, которые позволяют окунуться в мир удивительной природы края с его порожистыми реками, кристально чистыми озерами и суровыми скалами, дарят путешественникам ощущение необыкновенной легкости и одновременно заставляют задуматься о быстротечности времени. Старинные постройки, сохранившиеся до нашего времени, составляют сегодня часть культурного наследия России, которым поистине нет цены.  Весь отдых в Карелии так или иначе связан с природой и с ее красотами – это и рыбалка с охотой, и водный туризм, совмещенный с активным отдыхом, и просто любование природой и банальное “ничегонеделанье” и отдых от шумных городов в тишине природы, купание в озерах и шашлыки. Зимний отдых тоже разнообразен: лыжи, катание на снегоходах, зимняя рыбалка, заезды на собачьих упряжках.

В памяти отдыхавших в Карелии на всю жизнь остаются запечатленными таинство и дух расположенных здесь святых мест – островов Валаам, Соловки и Кижи.
ОО Лостра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART