Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Казань

Казань – столица Республики Татарстан.

Невозможно оспорить утверждение, да никто и не возьмется это делать, что на территории России не существует другого такого города, как  Казань. В Казани причудливо переплелись древние традиции и современные тенденции. Это город,  в котором сливаются воедино архаичный Восток и модерновый Запад.

Старая Казань – это центр города. Здесь находятся прекрасные здания, возведенные в различных архитектурных стилях. Особняки в стиле модерн соседствуют с памятниками барокко. Древностью веет от белокаменных стен Казанского кремля, со стен которого открывается великолепный вид на реку.  У Казани еще и очаровательная «душа», что выражается в толерантном отношении между представителями различных религий. Путешествие в этот город похоже на прогулку во времени.

Разнообразные по насыщенности и по длительности туры и экскурсии в Казань оставляют в памяти человека, посетившего этот город, неизгладимый след. И даже не след, а, если так можно сказать, борозду, полную самых ярких впечатлений и незабываемых ощущений.

Наша туристическая компания предлагает несколько видов экскурсионных мероприятий. Экскурсии в Казань организуются как групповые, так и индивидуальные. Во время экскурсий туристы посещают наиболее известные достопримечательности, которыми славится Казань.

kazani

Прежде всего,  старинный кремль в историческом центре города, а также множество памятников архитектуры, истории и культуры – Петропавловский собор ,  Крестовоздвиженская церковь, где хранится икона Казанской Божьей матери,  Старо-Татарская слобода, Азимовская мечеть и мечеть Марджани. Музеи Казани посвящены истории города и памяти его уроженцев. Казань – родина Ф. Шаляпина, математика Н. Лобачевского, поэтов Г. Державина и Н. Заболоцкого. Также здесь жил Муса Джалиль, а в Казанском университете учились Ленин и Толстой.

Кроме достопримечательностей самой Казани, туристы посещают и ее окрестности –  казанскую железную дорогу,  каскад фонтанов, памятник Льву Толстому, Бахаистскую церковь (храм всех религий), дом, где жила  Гала, жена Дали.

Ночная  Казань – это явление необычное и завораживающее. Ночью город преображается. Экскурсия по ночной Казани включает в себя осмотр объектов Универсиады, озера Кабан, парка 1000-летия Казани, моста Миллениум, парка «Кырлай»,  канала Булак, Площади Свободы, Национального культурного центра «Казань», Фуксофского садика. Проезд по самым ярким местам ночного города.

Длительность экскурсий рассчитывается таким образом, чтобы турист мог наиболее полно познакомиться с городом, подышать его историей, проникнуться древним духом Казани.  В этот город приезжают из самых разных уголков мира. Это  город  впечатлений.  Здесь есть куда сходить и что посмотреть. Это потрясающий город,  недаром здесь жили такие умные и выдающиеся люди. Казань ждет Вас!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART