Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Кипр. Лимассол

Лимассол считается самым активным городом Кипра, полным веселья, праздников и развлечений, и его часто называют Кипрской Ривьерой. Несмотря на свою явную притягательность для молодежи, этот курорт является универсальным, более того – его даже считают больше семейным. В Лимассоле создана отличная инфраструктура развлечений для детей: зоосад, три аквапарка, лунапарк. Также здесь немало и деловых людей, не расстающихся со своими ноутбуками даже на пляжах.

Популярности отдыха в Лимассоле также способствует и то, что он находится приблизительно в центре основных достопримечательностей Кипра – даже его название в переводе означает «Средний город». Из него идут дороги в Пафос и Айя-Напу.

Пляжи

Пляжи в Лимассоле очень хорошие: заход в море пологий, глубина увеличивается постепенно. Пляжи, как правило, песочные, но встречаются и галечно-песочные. Их особенностью является то, что они наполнены не обычным песком, а вулканическим, с высоким содержанием кремния, что крайне полезно для кожи человека. И поэтому он имеет сероватый оттенок.

Инфраструктура развлечений на пляжах также очень развита. К вашим услугам будут представлены водные, подводные и пляжные виды спорта, аквааэробика, аквапарки.

Лучшими и наиболее живописными пляжами считаются немного отдаленные от города Kourion Beach, Lady’s Mile Beach, Pissouri Bay. К ним можно добраться на такси или автобусе.

Достопримечательности и экскурсии в Лимассоле

В Лимассоле вы можете посетить раскопки античных городов Аматуса и Куриона. Аматус упоминается в мифах о Тесее: именно здесь герой оставил свою возлюбленную Ариадну, которая помогла ему победить Минотавра. Поскольку этот город был одним из центров торговли, здесь был выстроен Акрополь, в центре которого находилось святилище Афродиты. Руины этих сооружений доступны для осмотра, так же, как и христианские базилики первых веков.

Курион, разрушенный сильнейшим землетрясением, знаменит сохранившимися мозаиками в римских банях, а также в доме Гладиаторов, доме Ахиллеса и в Нимфее. Неподалеку от города возвышаются горы Троодос, в лесах которых скрываются древние монастыри.

Рыцарский замок  Лимассола, построенный в 12 в., связан с историей любви короля Ричарда Львиное Сердце и герцогини Наваррской. Поскольку их свадьба должна была совершиться во время крестового похода, корабли Ричарда отплыли к Святой земле. Жених и невеста, по закону, до венчания должны были находиться на разных кораблях. Флот попал в сильный шторм, корабль с невестой отбился от основных сил Ричарда и разбился у берегов Лимассола. Там команда подверглась нападению кипрских войск, но смогла продержаться до подхода короля. Свадьба состоялась в стенах замка Лимассола. Само таинство венчания совершилось в часовне, до сих пор сохранившейся в стенах цитадели. Также в Лимассоле известна церковь Айя-Напа, ее главной святыней является платок Вероники, который она протянула Христу, чтобы обтереть лицо на пути к распятию.

Многолик и многогранен кипрский Лимассол.  Город-праздник, город мечты: кому-то могут показаться слишком суетными его шумные мостовые, а кто-то влюбится в него с первого взгляда. Лимассол, безусловно, не лишен шарма и великолепия, присмотритесь к нему повнимательнее, мы уверены, этот город вас очарует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART