Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Китай

Китай или Чжун Го (Zhōngguó) – так его называют сами китайцы, является одной из самых удивительных и загадочных стран мира. Расположенный на юго-востоке азиатского континента и своими очертаниями напоминающий парящую в небе огромную птицу. Далекий и загадочный Китай еще называют Поднебесной, столь поэтичное название навеяно расположенной здесь самой высокой горной системой планеты – Гималаями. Также здесь расположена Великая Китайская стена – крепостная стена в Северном Китае, построенная в 3 в. до н. э., множество архитектурно-исторических памятников преимущественно 15-19 вв. Сохранились древние фортификационные сооружения, храмы Земли, Солнца, Луны, Неба (15-16 вв.), комплекс Запретного города, Летний дворец (18 в.), парк Цян-Тан с гробницами династии императоров Мин, храмы Чэнхуанмяо и Юйфэсы с нефритовой статуей Будды, украшенной драгоценными камнями, великолепная пагода Лун-хуа с пятью ярусами, дворец-монастырь Потала (резиденция далай-ламы, 16-17 вв.), а также много буддистских храмов и монастырей. Также это родина бумаги и книгопечатания, пороха и компаса, шелка, фарфора и многих других полезных изобретений и открытий. Все это приковывает внимание исследователей, путешественников и туристов. Местная природа будто специально создана для того, чтобы турист тут же забыл о повседневной суете и отдохнул от шума мегаполисов, набираясь ярких и незабываемых впечатлений.

Китай – это не только знакомство с культурным и архитектурным богатством страны, это также белоснежные пляжи и прекрасные природные ландшафты. Ведь береговая линия Китая достигает 14.5 тысяч километров. Кроме морей Тихого океана, у страны есть выходы к Южно-Китайскому, Желтому и Восточно-Китайскому морям, а также Корейскому заливу. Всемирно известные курорты находятся и на островах, таких как Макао, Хайнань, Тайвань и Гонгонг.

Любой приезжий в той или иной степени может почувствовать себя весьма обеспеченным человеком. Этому способствуют низкие цены. Туристическая отрасль Китая растет быстрыми темпами и порадует своим разнообразием и качеством услуг каждого, кто решит побывать в Китае. Это страна, в которой тесно и, не мешая друг другу, соседствуют огромные стеклянно-железобетонные небоскребы и маленькие пагоды, украшенные фигурками львов и драконов..Трудно сказать однозначно. Но точно известно одно: каждый турист, приезжающий сюда, обязательно становится немножко китайцем, потому что не проникнуться местной культурой, самобытными обычаями древнего народа, его кулинарными традициями и не менее яркой современностью просто невозможно!

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART