Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Курорт Шерегеш

Горная Шория расположена на юге Кемеровской области.  Шория охвачена гигантским амфитеатром гор, открытым к северо-западу. Курорт Шерегеш – один из известнейших горнолыжных курортов России, лучшее место для открытия зимнего сезона благодаря «раннему» снегу.  Каждый увидит в этом волшебном месте что-то свое. Лыжники и сноубордисты оценят идеальный снежный покров и скоростные трассы. Любители природы придут в восторг от огромных первозданных территорий, величественной тайги Шории и грандиозных горных видов. И каждый гость сохранит в памяти доброжелательность местных жителей шорцев. Сезон открывается в начале ноября и длится до майских праздников.

Мест для катания в Шерегеше очень много. Если вы опытный лыжник, то обилие трасс вы оцените с точки зрения разнообразия, поскольку перейти с одной трассы на другую очень легко все трассы начинаются с вершины одной горы Зеленая.

Зеленая,  расположенная в поселке, по праву славится лучшими трассами в Западной Сибири. И профессионалы, и новички найдут здесь свою трассу. Основных трасс 6 (сектор “А”;  сектор “Е”;  “Доллар”;  “Рыжая” (Sky Way);  “Панорама”;  “Медвежонок”), каждую из которых тоже можно условно разделить на участки разной сложности.

Если вы еще не умеете кататься, тогда школа «Неваляшка» позволит  вам за один-два урока освоить простейшие элементы катания, научиться пользоваться подъемниками и покорить «зеленые» трассы. А самое главное – начать получать удовольствие от катания! Она располагает собственным учебным склоном. Ограниченный доступ на склон посторонних исключает возможность нанесения травм вам или вашему ребенку. Школа удобно расположена в самом центре курорта. Ну, а для того, чтобы вы смогли закрепить полученные знания на практике, рекомендуем два варианта: либо выкат трассы “Рыжая” (Sky Way), либо выкат трассы “Лоб”. Выкат – это нижняя пологая часть трассы, где очень легко обучаться мастерству катания на горных лыжах. Еще есть альтернативный вариант – “Медвежонок”. Это трасса в 7-10 км от горнолыжного комплекса Шерегеш. По сути, это тоже горнолыжный комплекс:  трасса, гостиницы, прокат, на плюшках, подъемники, кафе, там имеется все  для прекрасного, активного времяпрепровождения.  Отлично подходит как для новичков, так и для  семейного отдыха.

Если вы уже умеете кататься, но еще неуверенно, то порекомендуем “Доллар”. Еще можете попробовать “Панораму”, сектор “Е”, “Елену” – там есть сложные участки, но небольшие, и пойдут только на пользу развитию вашего катания. Но точно не рекомендуем  верхние части “Лба” и “Рыжей” – уклон большой, и это подойдет только для настоящих профессионалов.

Сегодня горнолыжный комплекс Шерегеш – это 6 основных трасс, 3 гондольных дороги, множество кресельных и бугельных подъемников, около 40 гостиниц и отелей, более десятка пунктов проката, множество кафе и других элементов инфраструктуры. Ну, и конечно, масса достопримечательностей, потрясающие  места, незабываемые виды,  идеальные склоны, очерченные прекрасными соснами. Самая богатая фантазия человека не сможет нарисовать в воображении подобных картин — их надо увидеть своими глазами!

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART