Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Курорты Туниса

Тунис по праву считается островком отдыха и развлечений с чудесным климатом, богатой историей. В новом 2018 году жители Новосибирска снова могут наслаждаться прямым перелетом до международного аэропорта Эфинда (Тунис), а акция раннего бронирования 2018 г. (со скидкой  30%) поможет вам сделать ваши мечты  реальностью, и лучшие курорты Туниса распахнут свои двери, чтобы удивить разнообразием и экзотикой.

Что выбрать, какой город лучше — туристу из России порой решить непросто. Каждый курорт Туниса необычен по-своему. Сусс, Махдия, Хаммамет – какой из них подойдет, подскажут их история, климат, необычная кухня, богатые традиции.

Курорты Туниса

Сусс — это город на восточном берегу Средиземного моря, который порадует любителей активного отдыха. Сусс относится к молодежным курортам Туниса, здесь туристам некогда будет скучать. Водный парашют, скутер, дайвинг – для отдыхающих жарким днем. Вечером прогулки по волшебной Медине, дискотеки, карнавалы и рестораны, предлагающие свежие морепродукты.

Для многих Хаммамет — самый лучший курорт Туниса. Он сочетает привычный турецкий сервис, прозрачное египетское море, богатую экскурсионную программу, организованную по европейским стандартам.  Хаммамет – еще один популярный у молодежи курорт, хотя он не столь шумный, как Сусс. Размеренный отдых прекрасно сочетается с многочисленными барами и дискотеками. Это место славится спа-курортами с минеральными ваннами, обертыванием и массажем на любой вкус. В Хаммамете самый крупный порт, по вечерам здесь многолюдно, много хороших ресторанов с морскими деликатесами, а вдоль побережья – широкий променад.

Махдия. Нешумный, мало раскрученный курорт Туниса подойдет для неактивного времяпрепровождения. Понравится в Махдии как пожилым парам, так и семьям с детьми. Известная система «все включено» в отелях высокого класса поможет отдыхать с комфортом. Туристов не оставят равнодушными старый город, колоритный порт, мыс Африка. Местечко славится своей кухней, по праву считающейся лучшей на побережье. Только что выловленные морепродукты рыбаки доставляют прямо к столу.

Монастир порадует контрастом старинных построек и бурно развивающейся городской инфраструктурой. Городской комфорт не помешает отдыху, лучшие пляжи расположены вдали от суеты. Любители гольфа с удовольствием оценят знаменитое поле RoutedeOuerdanine.

Ну и, наконец, отдых в Тунисе — это возможность до отвала кушать свежайшие морепродукты и рыбу, приобрести аутентичный товар — от берберских ковриков ручной работы и ароматного оливкового масла  до золотых украшений и антиквариата чуть ли не любой степени древности, и еще много интересных вещей,  которые Тунис, подобно всякой уважающей себя восточной «штучке»,  хранит вдали от случайных любопытствующих глаз.

Белоснежные пляжи Махдии

Пляжи Махдии не нуждаются в отдельной характеристике — для всего Туниса это точка отсчета качества. Изумительный белый песок мелкого «помола», спокойное море сказочного лазурного цвета и внушительная ширина пляжа в сочетании с хорошим его благоустройством — вот сильные стороны пляжей Махдии. Здесь понравится отдыхать поклонникам спокойного времяпрепровождения в атмосфере тихого уюта, романтично настроенным парам и семьям с детьми. Для маленьких туристов в Махдии настоящее раздолье: во-первых, тихо — ни дискотек, ни автомагистралей поблизости; во-вторых, замечательный пляж, плавный спуск в море и протяженное понижение глубины — словом, все условия для крепкого хоть ночного, хоть полуденного сна и беззаботного плескания на мелководье.

Пляжи для детей курорта Монастир

Большая часть отелей,  расположенных в этом городе, ориентированы на отдых с детьми.  Даже море, как кажется, не спешит набирать глубину,  чтоб малышам можно было безопасно повозиться на мелководье. Есть в Тунисе места, где песок лучше, но здесь за счет скалистых вкраплений вода отличается своей прозрачностью. Для того чтобы отдохнуть на чистом песочке, лучше поехать в пригород  Монастира, в город Сканес. Вот тут  на самом деле ширина пляжей  и чистый ласковый песок могут порадовать даже  придирчивых отдыхающих.

Дискотеки на пляжах Сусса

Особенностью Сусса является то, что абсолютно все пляжи города находятся через дорогу и сами по себе довольно узкие. Но если вы переберетесь поближе к району Порт-эль-Кантауи, то найдете ширину, чистоту и белоснежность пляжа.Этот пляж с невероятной бирюзовой водой и мелким белым песком собирает всех любителей активного отдыха в этой части побережья Туниса. А самое большое преимущество Сусса – это то, что танцевать и развлекаться можно не отходя далеко от моря.

Эталонные пляжи Хаммамета

Пляжи этого города представляют собой образец того, какими они должны быть в черте города и туристической зоны. Пляжи Хаммамета в Тунисе давно и небезосновательно почитаются за эталон. Именно здесь самый мелкий и практически белоснежный песок (даже песчаные крупинки в своей миниатюрности стараются приблизиться к идеалу), широкая береговая линия и плавное увеличение глубины, выставляющее напоказ умопомрачительный лазурный оттенок Средиземного моря.

Тунисская Республика – яркий представитель стран, где море, солнце и великолепный песок являются классическими показателями стандарта пляжного отдыха. А к этому добавить еще восточный колорит, интересную историю, самую большую пустыню мира, и вы получите незабываемый отдых.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART