Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Латвия

Латвия – небольшая страна, расположенная на берегу Балтийского моря.

Рига – столица Латвии, крупнейший город Прибалтики. Страна, заслуженно гордящаяся своими давними туристическими традициями. Кроме бережно сохраняемых родных традиций и шедевров архитектуры латвийских городов, есть еще теплое побережье Балтийского моря, десятки современных курортов, почти полсотни старых замков, сотни озер и минеральных источников, биосферный заповедник,  грязевой курорт Балдоне с живописным парком. Если вы решите остановить свой выбор на Риге, вам нужно обязательно посетить знаменитый «Дом с черными котами». Памятник бременских музыкантов, а также осмотр Домского собора, несомненно, доставит вам немало удовольствия.  Если ваша цель – испытать азарт и острые ощущения, посетите аквапарк в Риге – там можно не только отлично провести время, но и укрепить здоровье в любое время года. При желании вы можете познакомиться с уникальными курортными городами Латвии.

Юрмала, в состав которого входят несколько зон – морское побережье для пляжного отдыха, лесная зона для пеших и велосипедных прогулок, а также историческая часть города с основными культурными объектами и достопримечательностями. Широкие пляжи различаются только по цвету кварцевого песка – местами он золотистый, местами полностью белый.  Насыщенный йодом и хвойными эфирами морской воздух оказывает благоприятное действие на органы дыхания.
Вентспилс – один из древнейших латвийских городов. За последние пять лет город Вентспилс превратился в один из самых популярных туристических направлений в Латвии. Фонтан «Дюнная сосна» выполнен в виде дерева. Вода льется из отверстий на ветвях то в виде дождя, то похожа на туман или водопад. В темное время суток фонтан дополняется игрой света. Фонтан «Солнечные лодочки», построенный в 2001 году, распыляет воду мелкими каплями, поэтому в солнечную погоду здесь всегда можно увидеть радугу. Еще у отдыхающих в Вентспилсе появится прекрасная возможность отправиться на озеро Бушниеку – тут настоящий рай для серфингистов (обустроены мостики), любителей велосипедных прогулок (разработаны маршруты и имеются удобные велодорожки).
Лиепая – живописный латвийский город. Сердцем города называют Площадь Роз. Он в первую очередь будет интересен любителям пляжного отдыха. Лиепайские пляжи известны своим мелким золотистым и белым песком. Песок настолько уникален, что в царское время использовался в песочных часах без особой фильтрации. Вдоль пляжа находится самый длинный саженный приморский парк.

Латвия – родина таких известных личностей, как Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле, Валдис Пельш, Михаил Задорнов.  Тридцать лет назад именно в Риге велись съемки известного советского телесериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В его честь в городе проходит костюмированное шествие.

Развлекательные парки, музеи, речные прогулки, экскурсии по старому городу и множество угощений на любой вкус от лучших кондитеров мира сделают путешествие в этот город незабываемым как для детей, так и для взрослых.
Приезжайте, здесь очень много всего интересного!

ОО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART