Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Неповторимая Грузия

Неповторимая Грузия и ее курорты

Батуми

Батуми – главный туристический центр Грузии, расположенный в Черноморской бухте и являющийся важнейшим морским портом страны. Красивейший курорт с мощной гостиничной инфраструктурой. Для Батуми характерно сочетание европейского и азиатского стилей, разнообразие архитектурных ансамблей. Жилые кварталы Батуми яркие и красивые, издали пестрят всеми цветами радуги. Каждый дом здесь покрашен в свой определенный цвет. Особенно интересна также Старая часть города. Здесь царит дух прошлых столетий. А прокатившись на прогулочном катере, вы сможете любоваться великолепным вечерним городом, это особенное время, когда в свете огней скромные здания приобретают вид величественных дворцов.

Солнечный Батуми олицетворяет собой очарование современного южного города и морского курорта третьего тысячелетия с фешенебельными отелями международного класса. Гости курорта смогут разбавить пляжный отдых походами в театры, кино, рестораны и множеством развлекательных заведений.

Гонио

Гонио — небольшой курортный поселок в Грузии.  Однако именно в его небольших размерах и  кроется основная привлекательность маленького курорта. Здесь можно расслабиться и почувствовать, как, наконец, уходят все заботы и тревоги. В Гонио гостеприимно, очень живописно и умиротворяюще. Море — рядом, горы — непременно, да еще с родниками, водопадами,  разнообразной растительностью. А если захочется «шумного бала» — вот он, Батуми, всего в 15 км!

Кобулети

Из всех курортов в Грузии к морю ближе всех расположен Кобулети. Курорт отличается историческими местами, прекрасным климатом, ионизированным воздухом, сосновыми лесами. Уникальным является песочно-галечный 10-километровый широкий пляж.. Мягкий, влажный, субтропический климат рекомендован как для отдыха, так и для лечения.

Уреки

Пляжный отдых у большинства людей ассоциируется с лазурным морем, ярким солнцем и золотым песком. На грузинском курорте Уреки с первыми двумя пунктами все отлично: чистая черноморская вода и щедрое кавказское солнце тут как тут. А вот с песком, вернее с его цветом, здесь удивительная история — он аномально темный. Это обусловлено высоким содержанием магнетита, то есть на пляжах наблюдается низкоинтенсивное магнитное излучение. Поэтому, лежа на урекском песке, можно не только отлично отдохнуть, но и улучшить свое здоровье благодаря природной магнитотерапии. Именно за этим и едут сюда тысячи туристов из Грузии, России и других стран.

Боржоми – лечебный туризм

Грузия известна своими минеральными источниками. Главный бальнеологический курорт страны Боржоми находится на юго-востоке Грузии в ущелье реки, на высоте 800 метров над уровнем моря. Здесь расположено несколько десятков оздоровительных комплексов, предлагающих медицинские услуги,  клинико-диагностические процедуры и лечение минеральными водами. Это живописный край, расположенный в ущелье в окружении массивов величественных кавказских гор, покрытых широколиственными и хвойными лесами, высота которых порой достигает 3 тысяч метров над уровнем моря.

Есть ли в мире хоть что-нибудь, чего нельзя найти в этой стране? Пожалуй, нет. У Грузии есть все и для всех.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART