Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Новый Афон

Новый Афон – широко известный и очень популярный абхазский курорт, раскинувшийся у подножия сразу двух живописных гор – Афонской и Иверской. Новоафонские земли, словно настоящая мозаика, состоят из разных частей, отличающихся друг от друга характером и природными особенностями и составляющих неповторимое великолепие.

Морское побережье с его сияющими золотыми пляжами, густые лесные массивы в предгорьях и живописные горные вершины. Склоны холмов здесь покрыты апельсиновыми, мандариновыми, лимонными и маслиновыми рощами. А небольшая речка Псырцха спускается в город с гор, неся с собой свежесть и приятную прохладу.

Отдых в Новом Афоне больше всего понравится тем, кто стремится избегать суеты крупных городов и шумных развлечений, привык сочетать пляжный отдых с интересными экскурсиями и спокойными прогулками. Новый Афон располагает к размеренному отдыху. Город вытянут вдоль моря, по всей его протяженности идет широкая пляжная полоса, что позволяет быстро попадать на пляж практически из любого района города. Пляжи галечные, их протяженность огромна и проблем с перенасыщением людьми никогда не бывает. Море здесь чистейшее.

Новый Афон, история которого уходит своими корнями глубоко в прошлое – это удивительное место, сохранившее массу древних памятников. Отдых здесь – это не только наслаждение великолепной природой и отличными пляжами, но и возможность узнать массу нового и интересного. Осмотреть все достопримечательности Нового Афона невозможно за один день, именно поэтому лучше задержаться в этом чудесном уголке на несколько дней.

Среди достопримечательностей Нового Афона особое место занимают такие всемирно известные достопримечательности Абхазии, как Ново-Афонская пещера и Ново-Афонский монастырь.

Новоафонская пещера входит в число самых крупных карстовых пещер восточного Причерноморья. Экскурсия в Новоафонскую пещеру – это подземная прогулка по 2-километровому маршруту, проходящему сквозь 8 залов, богато украшенных сталактитами, сталагнатами и сталактитами. .

Так же привлечет внимание Сад камней – это историческая тропа Нового Афона в Абхазии, вымощенная диким камнем вдоль берега реки, далее змейкой тянется под гору. Берег реки Псырцха полностью покрыт белыми огромными камнями. На дне реки, у лобного места, можно увидеть камни с красноватым оттенком. У подножия горы между камнями растут очень красивые редкие экзотические растения. Происхождение Сада камней неизвестно, и это место считается природным феноменом.

Грот Агца находится к северо-западу от Нового Афона. Грот обнаружил в 1940 году местный археолог Лев Соловьев. Изучив изображения, ученый отнес одни рисунки к эпохе верхнего палеолита, другие – к средневековью. На рисунках изображены контуры человеческой руки с крестом на ладони, шалашевидные жилища, изображение лука со спущенной тетивой. Также на стенах были обнаружены надписи периода раннего средневековья.

Приморский парк в Новом Афоне, заложенный в 1908 году по проекту архитектора Шервинского, окружает пруды с буйной субтропической растительностью. Здесь вы сможете полюбоваться на белых и черных лебедей, чьи жилища устроены прямо на небольших островках. А рыба в прудах по-прежнему водится…

Курортный город в Абхазии, не имеющий себе равных по красоте природы и удивительному уюту, – это истинный земной рай, место из разряда тех, что сохраняешь в своей душе на всю жизнь.  Приезжайте!

ООО “Лостра”

 

ПРОЧИТАНО!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART