Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Остров Хайнань

Остров Хайнань, город Санья

«Остров южнее моря» – так переводится на русский язык название Хайнань.

Хайнань – крупный остров на юге Китая. Находится на одной широте с Гавайями, имеет такой же благодатный климат, поэтому часто его называют «Восточными Гавайями». Территория острова составляет 34 000 кв. км. Это единственный в Китае остров с тропическим климатом. Остров омывается Южно- Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатым подводным миром.

Основная туристическая зона Хайнаня расположена на самом юге острова, в окрестностях города Санья. Там расположены три бухты, где в  основном  отдыхают туристы.

Бухта Санья («Тайное Сокровище Китая») – новый развивающийся курорт острова. Имеет самый  протяженный пляж, великолепный морской пейзаж, отличную отельную базу. Курорт имеет дополнительное преимущество, помимо наслаждения безмятежным и уединенным отдыхом, залив Санья дает возможность соприкоснуться с колоритом жизни местных жителей.

Курортная зона Дадунхай  («Большое Восточное Море») – идеальное место для отдыха и развлечений, находится всего в 3 км от города Санья. Близость города ничуть не мешает прекрасному спокойному отдыху в окружении тропических садов и позволяет туристам легко посетить город и его окрестности.

Ялунвань («Дракон Азии») находится в 28 км к востоку от города Санья и за впечатляющую красоту пейзажа заслуженно называется «Первым Заливом Поднебесной». Длина изогнутой береговой линии составляет более 8 км.

Отдых на Хайнане – это яркое, увлекательное путешествие в тропический рай. Бесконечные чистые пляжи, прозрачное и соленое Южно-Китайское море, развлечения на любой вкус и возраст, множество достопримечательностей и уникальный климат острова делает его идеальным для круглогодичного отдыха.

Здесь вас ждут занятия дайвингом или серфингом, прогулки в открытом море на яхте или вдоль прибрежных вод на катамаране, пешие или велосипедные прогулки, которые ведут к потухшим в доисторические времена вулканам.

На память о вулканическом прошлом Хайнань получил и разнообразные термальные источники, которые являются прекрасным дополнением к тропической красоте острова и его великолепным пляжам из белого песка.

Если вам хочется не только отдохнуть, но и привести в порядок здоровье – покупайте туры на Хайнань. Местные термальные курорты в сочетании с традиционной китайской медициной способны творить настоящие чудеса.

Провинция Хайнань – это замечательный бальнеологический курорт. Богатое историческое прошлое,  прекрасные песчаные пляжи, живописные города и термальные источники привлекают разноязычных туристов круглый год.  Когда на севере Китая царит снежная зима, на Хайнане тепло и все зеленеет. Туристы могут загорать на лужайке, гулять по пляжу, пробовать свежие морепродукты и наслаждаться водами источников. На один квадратный километр острова приходится самое наибольшее число термальных источников в Китае. Источники прячутся в красивейших местах райского острова Хайнань:  в горах, на лугу, на берегу моря.
Термальные источники Китая, расположенные среди красивейшего природного ландшафта, дают человеку возможность соединиться с природой.  В горячей воде особенно ярко чувствуется хрупкость и легкость собственного тела. Достигается полное душевное и телесное равновесие.
На юге острова расположен город Санья,  укрытый с трех сторон живописными холмами. Город протянулся на 180 км вдоль морского побережья. 300 дней в году здесь светит солнце, температура воздуха  + 28С, чистая теплая вода, богатейшая водная флора и фауна.  Санья является национальным заповедником коралловых рифов, центром подводного плавания. Город известен своими горячими источниками.  В 20км от города находится «Долина долголетия» —  Наньтянь.  Гейзер высотой 8,8 м, 400 куб. м в день горячей воды хорошего качества – таков «Лучший китайский источник».  Никакие насосы не нужны, вода идет сама. Природная энергия, здоровье, свежесть и красота бьют гигантским ключом посреди тропической зелени. Минеральная вода содержит лечебный радон, кремний, фтор. На территории Долины расположено более тридцати ванн и бассейнов с разной температурой. Каждое место купания оформлено в оригинальном дизайне. Многие туристы выбирают винные ванны, полезные для здоровья.  Кожа человека иногда любит выпить белого или красного вина!
Помимо винных ванн большой популярностью пользуются цветочные бассейны. Лаванда, лепестки роз, жасмин, хризантема, женьшень, экзотические местные цветы создают необыкновенный аромат, тонизируют кожу, делая ее бархатистой и упругой.  Сильное лечебное воздействие на весь организм и заряд бодрости можно получить в бассейне с алоэ. Существуют источники с температурой более 40С. Туда можно только опускать ноги, чтобы не перегреться и не получить ожога. Сравнительно недавно появились бассейны с рыбками. Эти рыбки снимают с человеческого тела ороговевшие и умершие клетки эпидермиса. Пребывание в таком водоеме полностью обновляет кожные покровы и вылечивает неприятные кожные болезни.
Каждый литр минеральной воды содержит 7 граммов различных минералов. Термальное лечение обновляет душу и тело человека, излечивает болезни и улучшает психологическое состояние.
Единение с природой, роскошь, тишина и покой – это термальные источники Китая.

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART